РБК: Потерявший семью в пожаре в Кемерове Игорь Востриков победил на праймериз «ЕР»

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, по предварительным данным, занял первое место в территориальной группе № 9 в Кемерове по итогам праймериз «Единой России» перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в региональном отделении партии.

Потерявший семью в «Зимней вишне» кемеровчанин Игорь ВостриковСо страницы в Instagram Игоря Вострикова

По словам одного из собеседников, на выборах Востриков может стать одномандатником либо возглавить одну из территориальных групп партии. Совмещение двух вариантов также возможно, и, как отмечает источник, это произойдет на усмотрение кемеровчанина: «Выбор — за Востриковым».

«Я вроде в лидирующих позициях был, но точно подтвердить [не могу]», — прокомментировал изданию сам Востриков, добавив, что если предварительные результаты верны и он стал первым в территориальной группе, то будет очень рад. «Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие. В первую очередь [надо] заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения», — отметил кемеровчанин.

Окончательные итоги праймериз планируют подвести сегодня, 5 июня. 

Ранее два близких к руководству «Единой России» источника издания сообщали, что список на выборах 9 сентября в Совет народных депутатов Кемеровской области может возглавить исполняющий обязанности губернатора Сергей Цивилев. Одновременно он будет баллотироваться от партии на пост главы региона. 

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта и унес жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка. После трагедии Востриков стал одним из самых активных участников стихийного митинга возле областной администрации, где люди требовали отставки губернатора Амана Тулеева. 

Позже он создал и возглавил общественное движение «Глас народа», которое борется с коррупцией и другими негативными проявлениями. Также Востриков сообщал о намерении основать собственное СМИ.

Потерявший семью в «Зимней вишне» кемеровчанин пойдет на выборы от «Единой России»

На личных страницах в соцсетях кемеровчанин ранее публиковал видеоматериалы, в которых критикует российские власти и записывал видеообращение к президенту Владимиру Путину, чтобы рассказать о «том, что происходит в стране». Вместе с матерью своей погибшей супруги он раскритиковал положение дел в МЧС и призвал к проведению реформы в отрасли.

Мужчина заявил, что в трагедии в «Зимней вишне» виноваты все — сотрудники МЧС и полиции, медики, городские и областные чиновники, а потому России нужны «кардинальные перемены», «новая Конституция».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.