С начала года на Ямале выросла добыча нефти, газа и конденсата

Предприятия ТЭК отчитались о росте с начала года добычи нефти, газа и конденсата на Ямале. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, с начала года по апрель в регионе добыто почти 10,05 млн тонн нефти, почти 199,8 млрд кубометров газа и около 6,4 млн тонн конденсата.

Bloomberg

Группа «Газпром нефти» добыла почти 6,2 млн тонн нефти (61,6% в целом по округу), «Роснефть» дала более 1,4 млн тонн (14,2%), «Новатэк» — более 1,6 млн тонн (16,3%). Доля остальных нефтедобывающих предприятий составила почти 0,8 млн тонн (7,9%). Всего нефтедобычу на Ямале ведут 22 предприятия на 66 месторождениях.

Газ в округе добывали 36 предприятий на 92 месторождениях. Наибольший объём добытого газа приходится на «дочки» «Газпрома», суммарная добыча по ним составила около 152,9 млрд кубометров газа (76,5% всей добычи газа в регионе). «Новатэк» добыл почти 29,6 млрд кубометров газа (14,8%). Доля остальных предприятий в общей добыче газа по округу 8,7%, или более 17,3 млрд кубометров газа.

Газовый конденсат добывали 21 предприятие на 37 месторождениях Ямала. За четыре месяца предприятия «Новатэка» добыли почти 3 млн тонн конденсата (46,8% добычи по округу), «Газпром» — почти 2,6 млн тонн (39,8%), доля остальных предприятий в общей добыче конденсата по округу составила 13,4%, или почти 0,9 млн тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.