«Сигнализация не сработала». В Свердловской области в торговом центре произошел пожар

В Верхней Салде в торговом центре «Лето» произошло возгорание. Как сообщила изданию Vsalde.ru одна из посетительниц ТЦ, пожар случился в кафе «Тандырная» со стороны «Zenden». «Сигнализация не сработала, по громкой связи пытались что-то сказать, но ничего внятного, чтобы было понятно, что пожар», — говорит женщина.

Наиль Фаттахов

«Я по „Райту“ ходила, ко мне подошёл охранник и сказал, что вроде пожар и все выходят. „Райт“ пустой был, народу очень мало, некоторые продавцы так и сидели, пока пожарные не приехали, потом выходили из магазина, сказали, что ничего и не поняли, что выходить надо было», также рассказала она, добавив, что огнеборцы приехали быстро, «но даже рукава не доставали, сходили, посмотрели, собрались и уехали. А люди так и ходили туда-сюда, администрация почему-то не пыталась всех выгнать».

Как напоминает издание, после мартовской трагедии в Кемерове, где на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, большинство из которых — дети, в Верхней и Нижней Салде прошли проверки торговых центров и культурных учреждений. Одним из проблемных мест стало кафе «Тандырная» в ТЦ «Лето». На пресс-конференции 13 апреля начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Александр Морозов заявил, что помещение кафе должно быть выделено противопожарными преградами от пределов основного торгового комплекса. На такие капитальные мероприятия даются сроки до 1 года. По истечении срока выполнения предписания пройдет внеплановая проверка. И в случае невыполнения предписаний предусмотрены санкции, в том числе приостановление эксплуатации объекта на срок до 90 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.