В Киеве ограблена квартира Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене

В Киеве ограблена квартира Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене

В Киеве неизвестные ограбили квартиру руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на супругу Вышинского Ирину. Ей о ЧП сообщил адвокат Андрей Доманский. 

Фото из Facebook Вышинского

По слова женщины, в доме все было «вывернуто наизнанку, выдернуты все полки, сломаны тумбочки». При этом дверь была заперта.

«Я не думаю, что это был обыск, потому что обыск уже состоялся, все места посмотрели, и тогда все прошло достаточно аккуратно», — сказала Ирина. По ее предположению, это могли сделать либо обычные воры, воспользовавшиеся отсутствием хозяев, либо «националисты, которые любят везде гадить».

Сама Ирина в последний раз была в квартире десять дней назад, после чего в целях безопасности уехала в Россию. Поздно вечером накануне ее отъезда кто-то долго звонил в дверь, но она не стала открывать.

Полиция начала проверку, возбуждено уголовное дело.

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев назвал ограбление типичным мародерством.

Вышинского задержали в Киеве утром 15 мая, а ночью этапировали в Херсон. 

Журналиста подозревают в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Многочасовые обыски прошли в офисе представительства РИА «Новости» в Киеве и дома у некоторых его сотрудников. На допрос по делу вызвали 47 человек.

Через два дня Херсонский городской суд постановил поместить Вышинского на 60 дней под стражу без определения залога. Защита уже обжаловала это решение.

При этом у журналиста есть проблемы со здоровьем. Как рассказала его жена, он не может обходиться без некоторых лекарств. Его дважды навещали в заключении украинские правозащитники, российских пока не пускают.

В начале июня, выступая в суде, журналист заявил, что выходит из украинского гражданства, и попросил защиты у Владимира Путина.

18 мая у здания посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку Вышинского. В ней приняли участие главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, генеральный директор агентства Дмитрий Киселев, известные журналисты, члены партии ЛДПР, представители ОНФ.

Всего к диппредставительству пришли около двухсот человек.

Владимир Путин назвал ситуацию с задержанием Вышинского «беспрецедентной». Посольство России направило в МИД Украины две ноты с требованием прекратить насилие над представителями СМИ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ожидают жесткой реакции международных организаций на действия СБУ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.