В Красноярске задержали 11 вербовщиков боевиков

В Красноярске задержали 11 вербовщиков боевиков

В Красноярске региональным управлением ФСБ задержаны 11 человек из местной религиозной ячейки, члены которой имели связи с международными террористическими организациями и осуществляли вербовку боевиков для террористов в Сирии и Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Наиль Фаттахов

«Пресечена деятельность религиозной ячейки, ориентированной на идеологию одной из террористических структур, члены которой осуществляли пропаганду терроризма на территории региона. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ задержаны 11 участников указанной группы, двое из которых, прибывшие в Красноярск из Киргизской республики, организовали канал переправки радикально настроенных лиц на территорию Сирии и Афганистана для вступления в состав террористических группировок», — сообщили в ФСБ.

В ФСБ сообщили, что лидер ячейки установил телефонную связь с членами террористических организаций, вербовал соотечественников, работающих в Красноярском крае, и оказывал помощь в их переправке на подконтрольные международным террористам территории.

Задержанные также осуществляли пропаганду терроризма с использованием видеороликов одного из исламских религиозных проповедников в местах общественного питания и проживания. При обысках у них обнаружили и изъяли запрещенную религиозную литературу. В отношении двоих организаторов возбудили уголовные дела по различным частям статьи 205 УК РФ («Террористический акт»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.