В Красноярске задержали 11 вербовщиков боевиков

В Красноярске задержали 11 вербовщиков боевиков

В Красноярске региональным управлением ФСБ задержаны 11 человек из местной религиозной ячейки, члены которой имели связи с международными террористическими организациями и осуществляли вербовку боевиков для террористов в Сирии и Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Наиль Фаттахов

«Пресечена деятельность религиозной ячейки, ориентированной на идеологию одной из террористических структур, члены которой осуществляли пропаганду терроризма на территории региона. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ задержаны 11 участников указанной группы, двое из которых, прибывшие в Красноярск из Киргизской республики, организовали канал переправки радикально настроенных лиц на территорию Сирии и Афганистана для вступления в состав террористических группировок», — сообщили в ФСБ.

В ФСБ сообщили, что лидер ячейки установил телефонную связь с членами террористических организаций, вербовал соотечественников, работающих в Красноярском крае, и оказывал помощь в их переправке на подконтрольные международным террористам территории.

Задержанные также осуществляли пропаганду терроризма с использованием видеороликов одного из исламских религиозных проповедников в местах общественного питания и проживания. При обысках у них обнаружили и изъяли запрещенную религиозную литературу. В отношении двоих организаторов возбудили уголовные дела по различным частям статьи 205 УК РФ («Террористический акт»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.