В Ростове-на-Дону казаки будут следить за целующимися мужчинами на ЧМ-2018

В Ростове-на-Дону казаки будут следить за целующимися мужчинами на ЧМ-2018

В Ростове-на-Дону более 300 казаков будут принимать участие в охране правопорядка на чемпионате мира по футболу-2018. Они утверждают, что нагайки оставят дома, но не исключают применения физического воздействия. Нарушителями будут считаться, в частности, целующиеся представители ЛГБТ.

Анастасия Мельникова

По данным издания «Настоящее время», представители казачьих организаций на время мундиаля станут помощниками полицейских. Они будут дежурить около стадиона «Ростов-Арена», возле аэропорта, в фан-зоне на Театральной площади, на центральных улицах и в левобережной зоне Ростова-на-Дону. 

«Все будет зависеть от полиции. Если полиция будет разнимать, то и мы можем оказать содействие, — говорит казак-дружинник Дмитрий Воскресов. — Если полиция будет пресекать какие-то правонарушения, мы будем смотреть и помогать им всячески».

Применение силы казаками в последнее время стало делом обычным. Например, на акции «Он нам не царь» 5 мая в Москве они нагайками избивали протестующих людей на Пушкинской площади. Подобных инцидентов в Ростове-на-Дону постараются избежать. Однако яблоком раздора могут устать европейские ценности, которые расходятся с казачьим укладом жизни.

Донские казаки обещают, что будут терпимы к представителям ЛГБТ-сообщества, но не повлиять на их откровенные действия они не смогут.

«Если два мужчины будут целоваться на Чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание, а дальше это уже дело полиции, — говорит начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников. — Для нас ценности — это вера православная и семья прежде всего. Слишком много казакам пришлось пережить для того, чтобы вот именно этой ценностью разбрасываться каким-то образом».

Оценить работу казаков смогут болельщики из Бразилии, Уругвая, Кореи, Мексики, Исландии и Саудовской Аравии. Именно эти команды в июне будут играть матчи в Ростове.

Отметим, что ранее власти Москвы приняли решение не привлекать казаков для охраны порядка во время ЧМ-2018 по футболу.

Мировое футбольное первенство пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Сборная России сыграет в группе А с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.