Вместо заправки в интернет: на «Юле» после роста цен спрос на бензин вырос в 2 раза

За последний месяц, с момента повышения цен на бензин на автозаправках, количество поисковых запросов на «Юле», связанных с его покупкой, выросло в два раза. По сравнению с началом года граждане стали искать бензин на «Юле» чаще в три раза, сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе сервиса бесплатных объявлений.

Яромир Романов

Чаще всего на «Юле» ищут дизельное топливо (43%), которое, по данным Росстата, больше всего выросло в цене на заправках. Далее следует бензин марок АИ-92 (29%) и АИ-95 (25%). На АИ-80 приходится чуть меньше 2% поисков, а АИ-98 ищут реже всего (менее 1%).

С января 2018 года бензин на «Юле» в среднем подорожал на 18,5%. Больше всего выросла средняя стоимость АИ-80 — на 10 рублей (до 34 рублей за литр). На 20% выросла цена 92 бензина (в среднем 36 рублей за литр). На 2 рубля за литр выросла средняя цена АИ-95 (40 рублей за литр) и дизельного топлива (30 рублей за литр) — это на 5% и 7% соответственно.

Чаще других покупкой и продажей бензина через сайт «Юла» интересуются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Тюмени — на них пришлось около 40% всех поисковых запросов.

Резкий скачок цен на бензин произошел в мае. Жители России активно делятся свежими снимками роста цен в группе «Дальнобойщик» в соцсети «ВКонтакте». Так, на данный момент в Свердловской области АИ-92 можно купить за 43 рубля за литр, в Краснодаре дизель стоит 44,65 рубля за литр, в Чебоксарах дизельное топливо продают по 45,19 рубля за литр. В Нижневартовске АИ-95 на заправках можно найти по 44,70 рубля за литр, АИ-92 — 43,60, дизельное топливо — 46,90 рубля за литр. В Пыть-Яхе цены еще выше: 46,10 рубля за литр АИ-95, 45,6 рубля за литр АИ-92.

Единого мнения о том, почему цена на бензин резко выросла, у экспертов нет. В числе версий — накопленный дисбаланс между спросом и предложением, более выгодный экспорт, традиционные весенние ремонты на заводах и сезонное увеличение спроса и т. д.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.