С днем эколога

Челябинские силовики зашли на комбинат Аристова

Сотрудники ГУ МВД по Челябинской области сегодня, 5 июня, проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий на Челябинском электрометаллургическом комбинате (ЧЭМК, принадлежит семьям Александра Аристова и Юрия Антипова). В пресс-службе полицейского главка эту информацию Znak.com подтвердили, однако подробности раскрывать не стали. Известно, что силовики работают на ЧЭМК в эти минуты.

Мероприятия проводятся совместно с региональным управлением Росприроднадзора и специалистами лаборатории минэкологии Челябинской области. На территории комбината будут проведены замеры выбросов, которые сравнят с данными лаборатории ЧЭМК. 

Во второй половине мая, напомним, региональное управление Росприроднадзора начало внеплановую проверку на ЧЭМК. В зоне потенциального влияния комбината постами Гидромета было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций (более 50 раз). 

Челябинский Росприроднадзор начал комплексную проверку ЧЭМК

Ранее руководитель управления Росприроднадзора Виталий Курятников анонсировал массовые проверки лабораторий предприятий, так как данные внутренних исследований и проверок надзорных органов зачастую не совпадают. Еще один элемент — ревизия выданных разрешений на выбросы, которую инициировал Росприроднадзор.

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске уже расследуется уголовное дело по статье 251 («Загрязнение атмосферы»), в рамках которого прошла серия обысков на предприятиях группы «Мечел» в Челябинске. Уголовное дело было возбуждено после превышения концентрации нафталина по зоне влияния «Мечел-Кокса» в 44 раза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.