Депутат Слуцкий в Госдуме станет консультантом по вопросу защиты от оскорблений в СМИ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что нужно решить проблему оскорблений высших должностных лиц России в СМИ. Консультантом по этому вопросу станет депутат Леонид Слуцкий, которого еще недавно обвиняли в сексуальных домогательствах. 

Nikolay Titov/Global Look Press

Тему оскорблений в СМИ сегодня поднял лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он пожаловался на передачи радиостанции «Эхо Москвы». «Мы не просим вводить ограничения, но оскорбления в адрес высших должностных лиц — это то, чего не делает ни один человек на земле, даже (известный антироссийской позицией сенатор США Джон) Маккейн выступает менее резко», — сказал Жириновский, которого цитирует ТАСС.

«Надо проверять эту радиостанцию, почему она занимает такую позицию уже много лет. Поэтому правильно потребовать убрать оскорбительный и клеветнический характер отдельных выступлений большинства журналистов „Эха Москвы“», — подчеркнул политик.

Володин согласился с лидером ЛДПР и поручил комитету Госдумы по международным делам проанализировать законодательство Совета Европы в этой сфере. Через неделю он предложил заслушать по этому вопросу председателя комитета, которым является депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

«Возможно, это было бы и интересно, и, с другой стороны, можно рассмотреть модельное законодательство для нашей страны», — заключил Володин.

Напомним, в феврале 2018 года журналистки Екатерина Котрикадзе (RTVI), Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си») и Дарья Жук («Дождь») обвинили Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Была обнародовала расшифровка аудиозаписи, на которой Слуцкий предлагает Рустамовой стать его любовницей.

Думская комиссия по этике изучила жалобы журналисток, но не нашла нарушений в поведении депутата. Из-за этого некоторые российские СМИ отозвали своих корреспондентов из Госдумы или объявили бойкот Слуцкому. Сам он все обвинения отвергает.

В конце мая правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах.

Следует добавить, что сейчас в Госдуме находится на рассмотрении законопроект об уголовной ответственности за неоднократный отказ СМИ опровергать или распространять ложные сведения по решению суда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.