«Единая Россия» аннулировала итоги праймериз на участках в округах Вихарева и Крицкого

Оргкомитет по подготовке праймериз «Единой России» аннулировал результаты голосования на двух счетных участках в Екатеринбурге, где были зафиксированы факты подкупа избирателей. Как сообщает пресс-служба «Единой России», результаты голосования отменены на одном из участков группы № 7 Кировского района, где победил депутат гордумы Владимир Крицкий, и на участке в группе № 15 Орджоникидзевского района, где победил Алексей Вихарев.

Итоги выборов на двух участках праймериз "Единой России" решили отменитьЯромир Романов

«Эти решения еще раз являются подтверждением слов секретаря генсовета партии, что партия оставляет за собой право, если выявляет какие-либо нарушения регламента или даже попытки манипуляций, реагировать очень жестко — вплоть до отмены результатов. Мы обязаны применять такие меры, и наша позиция останется неизменной на всех последующих выборах и праймериз. Это повышает доверие к партии „Единая Россия“ и к тем действиям, которые мы предпринимаем», — прокомментировал отмену итогов лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

«Единая Россия» огласила список победителей праймериз в думу Екатеринбурга

Впрочем, на общий итог предварительного голосования и расстановку участников в списке это не повлияло — и Крицкий, и Вихарев остаются лидерами в своих группах и могут претендовать на выдвижение по одномандатным округам от «Единой России» в гордуму Екатеринбурга. 

Итоги праймериз, утвержденные сегодня оргкомитетом, в части победителей немного отличаются от тех, что были оглашены в понедельник. Например, во второй группе Олег Забродин опередил на 8 голосов Константина Савинова и вышел на второе место, в третьей — Андрей Шерстобитов отобрал второе место у Анастасии Немец. В группе № 17 на второе место вышел руководитель станции скорой помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев, из-за чего действующий депутат Юрий Дозорец вышел из первой четверки лидеров и рискует не попасть в список партии.

Списки кандидатов «Единой России» должны быть объявлены партией на конференции в начале июля. Сами выборы в городскую думу пройдут 9 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.