Единороссы ХМАО назвали победителей праймериз на довыборы в думы Сургута и Нефтеюганска

Названы победители праймериз «Единой России» для последующего выдвижения в депутаты дум Сургута и Нефтеюганска. Как передает корреспондент Znak.com, для согласования победителей оргкомитету потребовалось два дня. Интересно, что в Сургуте праймериз проиграл представитель «Сургутнефтегаза», а в Нефтеюганске победил временно неработающий беспартийный участник.

В Сургуте будут дополнительные выборы по двум одномандатным избирательным округам — № 4 и № 22.

На одномандатный округ № 4 заявилось пять человек. Лидером признан член партии, заместитель гендиректора по административно-хозяйственной деятельности ООО Малое инновационное предприятие «Центр развития талантов ребенка» Дмитрий Нечепуренко. Он же известен в городе как председатель Региональной ассоциации территориальных общественных самоуправлений Югры. За него было отдано 99 голосов.

Второе место заняла беспартийная Татьяна Зайцева, которая возглавляет Сургутскую районную организацию Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства. Она набрала 84 голоса. А вот представитель «Сургутнефтегаза» — ведущий инженер-технолог управления по капитальному ремонту скважин и повышению нефтеотдачи пластов компании Петр Скрябин набрал только 82 голоса.

По одномандатному округу № 22 борьба была между девятью кандидатами. Интересно, что и тут лидером стал сотрудник ООО Малое инновационное предприятие «Центр развития талантов ребенка». Точнее, речь идет о гендиректоре этой компании, стороннике единороссов Татьяне Боженко. Она набрала 202 голоса. На втором месте — член партии, гендиректор ООО «СветоДизайн-Югра» Рустем Юсупов. Он набрал 135 голосов.

В Нефтеюганске определился кандидат от «Единой России» в депутаты в гордуму по одномандатному округу № 24. Лидером праймериз стал беспартийный и временно безработный Дмитрий Третьяков. Он набрал 351 голос. Его называют советником главы города и считают неофициальным куратором нефтеюганского жилкомхоза.

На втором месте — единоросс, директор АУ Югры «Региональный молодежный центр» Анаид Шишкин. Он набрал 112 голосов. На выборы от партии также хотели пойти еще пять человек, среди них и помощник гендиректора ЗАО «Экос» Анна Хузина и председатель комитета по физкультуре и спорту Нефтеюганского района Михаил Смирнов. Но у них поддержка избирателей оказалась ниже, чем у Третьякова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.