Глава Роскомнадзора Жаров сохранил свой пост

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сохранил свой пост. Об заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, пишет «Интерфакс».

ТАСС, Донат Сорокин

«Тяжело отвечать про будущее. Да, он остается», — сказал министр журналистам. Такое заявление Носков сделал в кулуарах X IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в Ханты-Мансийске 5–6 июня.

Он также добавил, что все решения по главе РКН будут публиковаться в официальных источниках, отказавшись от более подробных комментариев. 

Ранее источник в госструктурах сообщал что Жаров, скорее всего, сохранит свой пост.

Между тем в конце апреля в некоторых СМИ, информационных ресурсах и телеграм-каналах, которые занимаются новостями в IT-сфере, появилась информация о возможной скорой отставке Жарова со своего поста. В последнее время в адрес главы Роскомнадзора звучала критика в связи с блокировкой мессенджера Telegram.

Напомним, в России суд по требованию Роскомнадзора вынес решение о блокировке Telegram, так как мессенджер отказывается предоставлять российским спецслужбам ключи шифрования. Блокировка продолжается с середины апреля, однако у большинства пользователей Telegram продолжает работать, хотя иногда и случаются перебои. Компания обжаловала решение суда в Верховном суде. Роскомнадзор также потребовал удалить мессенджер из магазинов приложений, но этого сделано не было. 

Ситуация вызвала большое раздражение пользователей российского интернета. Несколько раз в крупных городах проходили масштабные акции в защиту Telegram. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.