ХК «Югра» оказался в эпицентре скандала из-за продажи звездного игрока «Авангарду»

Скандал разгорается вокруг сделки хоккейного клуба «Югра» по продаже омскому «Авангарду» одного из самых перспективных своих игроков — 23-летнего нападающего Павла Варфоломеева. Как сообщают спортивные СМИ, хоккеист обвинил югорских функционеров в нарушениях.

Павел ВарфоломеевХК Югра

Публично об этом конфликте стало известно благодаря вице-президенту магнитогорского «Металлурга» Геннадию Величкину. Накануне он прокомментировал ситуацию изданию «Р-Спорт» так: «Дело в том, что и "Лада", и "Югра" 31 мая потеряли права на игроков. Клубы не могли продавать в "Авангард" или куда-либо еще хоккеистов в статусе "Конфликт". Игроки написали заявление в арбитраж на рассмотрение их статуса. Сейчас КХЛ должна разобраться в этой ситуации, разобраться в регламенте, после чего уже любой клуб получит возможность договориться с Зерновым и Варфоломеевым».

Таким образом, из заявлений Величкина следует, что сам Варфоломеев не горит желанием играть в Омске и, по всей видимости, вел переговоры о продолжении карьеры в «Металлурге». При этом магнитогорские функционеры явно не готовы были платить за игрока «Югре» и ждали, когда та потеряет на него права 1 июня. По крайней мере, нет официальной информации о том, что «Металлург» вел переговоры с «Югрой». При этом еще в мае в СМИ сообщалось, что Варфоломеев перейдет именно в «Металлург».

Интерес «Металлурга» к этому игроку понятен — он родился и вырос в Магнитогорске, там же и начал играть в хоккей. В Ханты-Мансийск он перебрался только в 2012 году, когда был приглашен в молодежный клуб «Мамонты Югры». В 2014 году впервые стал играть за основную команду мастеров — «Югру».

ХК «Югра» станет фарм-клубом одной из команд КХЛ — вероятно, омского «Авангарда»

По неофициальной информации, «Авангард» заплатил за права на игроков «Югре» и «Ладе» по 20 млн рублей. Официального комментария на этот счет со стороны клубов пока нет. Но отметим, что сейчас эти два клуба связаны не только профессиональными интересами. Недавно в «Авангард» ушел генменеджер «Югры» Евгений Хацей, при котором югорская команда мастеров несколько лет занимала аутсайдерские позиции в турнирной таблице чемпионата КХЛ, а по результатам последнего сезона и вовсе была изгнана из лиги. По мнению наблюдателей, Хацея связывает тесная дружба и сотрудничество с гендиректором ХК «Югра» Василием Филипенко. Считается, что благодаря этим связям, бывший 41-летний хоккеист «Югры» Сергей Гусев, он же приятель Хацея — занял пост генерального менеджера в югорской команде после ухода последнего в «Авангард».

С этого момента началось активное сотрудничество клубов. Например, было подписано соглашение о том, что «Югра» будет являться фарм-клубом омичей. При этом еще при работе Хацея в «Югре» к нему было много вопросов по поводу приглашения тех или иных игроков в команду и адекватности их контрактов. Это касалось и внушительного контракта с Гусевым, который при этом не отличился какой-то результативностью в «Югре».

Дата, когда арбитраж КХЛ будет рассматривать конфликтную ситуацию, не уточняется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.