Избирком Ямала объявил о начале избирательной кампании в регионе

Сегодня, 5 июня, избирательная комиссия Ямала объявила о начале избирательной кампании-2018. Как пишет «Север-Пресс», об этом официально объявил председатель ямальского избиркома Андрей Гиберт. Уже 8 июня кандидаты на два мандата в окружном парламенте могут подавать документы на участие в выборах.

Андрей ГибертZnak.com

В единый день голосования 9 сентября ямальцы будут выбирать губернатора Тюменской области. Жители Ямальского и Тазовского районов, Муравленко получат на руки сразу два бюллетеня — здесь пройдут дополнительные выборы депутатов Заксобрания ЯНАО шестого созыва.

Стал известен список потенциальных кандидатов на пост губернатора Тюменской области

Напомним, место депутата ямальского парламента от Тазовского одномандатного округа освободилось после досрочного сложения полномочий Сергея Харючи — до конца года он намерен возглавить Российский центр оленеводства со штаб-квартирой в Салехарде. В связи со сменой места жительства кресло также освободил заместитель гендиректора «Газпронефть-Ямал» Валерий Миннибаев, представлявший Муравленковский одномандатный округ.

Помимо прямых выборов нового губернатора Тюменской области в этот день будет избран глава ЯНАО. Механизм его избрания иной — через голосование в парламенте. Депутаты Заксобрания тайным голосованием выберут одну из трех кандидатур, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным на пост губернатора.

Единороссы ЯНАО выбрали кандидатов на посты муниципальных глав и депутатов

Напомним, 18 мая президент подписал указ о назначении на пост главы Минприроды губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, а главу Тюменской области Владимира Якушева на должность министра строительства и ЖКХ. На их места он в статусе врио губернаторов назначил Дмитрия Артюхова и Александра Моора соответственно.

Также в единый день голосования будут избираться главы поселений, пройдут довыборы в муниципальные думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.