«Реализовать проект за счет бюджетов города и области невозможно»

Мэр Новосибирска попросил Путина помочь достроить метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть записал видеосообщение к прямой линии президента России Владимира Путина, в котором попросил помочь достроить местное метро. Ролик чиновник опубликовал на своей странице в Facebook.

Мэр Новосибирска Анатолий ЛокотьСо страницы Анатолия Локтя в Facebook

«Первый (вопрос) касается достройки новосибирского метро. У нас есть проектно-сметная документация, есть понимание, какие станции развивать и как это делать. Но реализовать проект за счет бюджетов города и области невозможно. Поэтому я обратился к президенту с просьбой оказать финансовую поддержку для развития нашего метрополитена», — заявил Локоть.

Вместе с тем градоначальник пояснил, что является «сторонником прямых каналов общения», поэтому «решил записать видеообращение» президенту, потому что городские проблемы, по мнению мэра, «не решить без участия государства». 

Вместе с этим Локоть просил решить проблемы жильцов 200 аварийных домов, которые не вошли в федеральную программу по расселению ветхого жилья. «Я обозначил Владимиру Владимировичу эту проблему и обратился за помощью со стороны федерального центра», — заявил мэр.


В этом году прямая линия с Путиным состоится 7 июня, начало с 12:00 (мск). Глава государства ответит на вопросы россиян, присланные с помощью SMS и MMS-сообщений и через социальные сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.