На Ямале усилят контроль за распространением алкоголя

Департамент АПК, торговли и продовольствия округа и управление ФССП по Ямалу заключили соглашение о взаимодействии. Ведомства, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, будут сотрудничать при исполнении постановлений по делам об административных правонарушениях в области оборота алкоголя. Соглашение усилит межведомственное взаимодействие в части совместных мероприятий, обмена информацией, сверки статистических данных и других направлений.

Телеграм-канал СПГ channel

Сегодня в округе лицензии на право розничной продажи алкогольных напитков в магазинах и заведениях общественного питания имеют 400 юридических лиц.

Функции по госконтролю в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также выдачу лицензий департамент осуществляет с 2015 года. За это время в адрес подразделений управления Федеральной службы судебных приставов направлено почти 750 заявлений о возбуждении исполнительного производства по различным правонарушениям. Если в 2015 году таких заявлений было более сотни, то в 2017 — около 300. 

Департамент АПК Ямала в прошлом году возбудил 957 дел об административных нарушениях в области розничной продажи алкоголя, приостановил действие 33 лицензий на розничную продажу, а 12 лицензий аннулировал, из оборота изъял более 40 тыс. бутылок нелегального алкоголя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.