Парк «Малая Сосновка» до сих пор не получил аккредитацию в Минпромторге

Индустриальный парк «Малая Сосновка» должен получить аккредитацию в Минпромторге России к сентябрю текущего года. Такую задачу поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У региона есть положительный опыт по созданию индустриальных парков, а на территории Челябинской области официально зарегистрированы два частных таких объекта: «Станкомаш» и «ММК-индустриальный парк». Парк индустриальных инноваций «Малая Сосновка» является нашим приоритетным проектом, он важен для успешного развития Сосновского муниципального района и челябинской агломерации, у него уже сейчас приличный перечень фактических и потенциальных резидентов», — цитирует губернатора его официальный телеграм-канал «Молнии Дубровского.

Отметим, что процедура получения аккредитации в Минпромторге была запущена еще два года назад. А в августе 2017 года Борис Дубровский заявлял, что парк «Малая Сосновка» находится к высокой степени готовности к открытию. «Мы рассчитываем, что не позднее второго квартала 2018 года в индустриальном парке будут готовы все объекты инженерной инфраструктуры», — отметил тогда губернатор.

Правительство области передаст индустриальному парку участок земли за полмиллиарда рублей

Индустриальный парк «Малая Сосновка» находится на границе Челябинска. Общая площадь территории 168 гектаров. Полезная площадь земельных участков, которые предоставляются резидентам для размещения промышленных производств, около 50 гектаров. Заявлялось, что для резидентов предусмотрена льготная арендная плата за землю. По окончании строительства нового производства участники проекта получат преимущественное право выкупа земли.

В январе этого года инвестсовет при губернаторе принял решение о предоставлении земельного участка управляющей компании парка «Малая Сосновка». Заявлялось, что земельные участки требуются для реализации проектов трех новых потенциальных резидентов парка: это компания «Втор-Ком», «4 сезона» и «Леди-прима».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.