Перед «мостом глупости» в Петербурге, где разбился 151 грузовик, повесили цепи

Перед «мостом глупости» на окраине Санкт-Петербурга повесили цепи и реализовали другие меры по предотвращению ДТП. Об этом говорится на странице переправы в Twitter.

twitter.com/foolsbridge

По словам очевидцев, на подступах к мосту дорожные службы установили рамку с металлическими цепями. По задумке, цепи будут биться о кабину и кузов машин, превышающих предельную высоту. Предполагается, что звон предупредит водителей об опасности.

 

Кроме того, перед путепроводом теперь есть «лежачие полицейские» — чтобы остановить упорных водителей «газелей» и других габаритных транспортных средств. Здесь же на всей ширине проезда с обеих сторон моста появилась новая светоотражающая разметка. Кроме того, как пишут местные СМИ, власти Санкт-Петербурга дали команду проработать вопрос об углублении «фарватера» под мостом.

«Мост глупости», ставший мировой знаменитостью, располагается на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги. На протяжении нескольких лет под ним случались курьезные ДТП с участием «газелей» и других автомобилей, чьи габариты превышали высоту пролетов. Из-за частых аварий мост стал своеобразной достопримечательностью города. На днях под путепроводом застрял 151-й «клиент» — в опору врезался грузовик, перевозивший биотуалет.

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.