Путин ответил на вопрос об условиях возвращения Крыма Украине

Путин ответил на вопрос об условиях возвращения Крыма Украине

Президент РФ Владимир Путин в интервью австрийскому каналу ORF ответил на вопрос о том, что должно произойти, чтобы Россия вернула Крым Украине. «Нет таких условий и быть не может», — заявил глава государства. Текст размещен на сайте Кремля. 

Ведущий попытался подловить Путина, предложив представить ситуацию с референдумом об отделении от России в Чечне или Дагестане. Президент отметил, что таков был план радикальных элементов «Аль-Каиды», но чеченский народ сделал другой выбор, получив значительную самостоятельность в рамках России. По аналогичному пути могли бы развиваться и отношения Киева и Донбасса, отметил Путин.

Путин также объяснил, почему он сначала утверждал, что на Украине нет российских войск, а после признал, что «вежливые люди» все же были там. 

«Когда на Украине произошел антиконституционный вооруженный переворот, захват власти с помощью силы, наша армия находилась в Крыму на законных основаниях, по договору там находилась наша военная база. Первое, что мы сделали, — мы увеличили свой контингент для охраны наших Вооруженных Сил там, наших военных объектов, на которые, мы видели, уже готовятся различные покушения и посягательства. Вот с чего все началось. Я уверенно вам говорил, что кроме этого там никого не было, но там были наши Вооруженные Силы по договору». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.