СКР направил в суд уголовное дело по поножовщине в школе Радужного

СКР направил в суд уголовное дело по поножовщине в школе Радужного

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего ученика школы Радужного, который устроил в туалете учреждения поножовщину. Как сообщили Znak.com в региональном управлении ведомства, вскоре обвиняемый юноша предстанет перед судом.

СУ СКР по Тюменской области

Напомним, происшествие произошло 10 апреля 2018 года в одной из школ города Радужного. В ходе конфликта между двумя учениками, 11-классник нанес 10-класснику несколько ранений перочинным ножом. Потерпевшему была оказана медицинская помощь. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По факту случившегося в отношении 11-классника было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части второй статьи 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

СКР возбудил уголовное дело против ученика школы в ХМАО, ранившего ножом сверстника

В сообщении СКР не указывается причина конфликта. При этом отмечается, что оба юноши воспитываются в благополучных семьях, никто из них ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности и не состоял на учете в органах системы профилактики.

Также в управлении СКР по ХМАО отметили, что директор школы и его заместитель по учебно-воспитательной работе были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде строгих выговоров.

С начала этого года по школам страны прокатились случаи нападений со стороны учеников этих учреждений на воспитанников и педагогов. Подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова». Так, 15 января в школе №127 в Перми двое подростков учинили расправу над сверстниками и учителем, а потом пытались покончить с собой. А 19 января ученик девятого класса школы №5 в Улан-Удэ с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. Кроме того, 17 января в школе поселка Смольное Челябинской области во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. А 25 января стало известно, что в Ульяновске подростки обстреляли пятиклассников из пневматики со словами «Вам конец». По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Россия
Владимир Путин прокомментировал протесты в поддержку Алексея Навального
Россия
Владимир Путин впервые прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.