The Bell: связанная с «поваром Путина» компания занялась добычей золота в Судане

Компания «М инвест», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, занялась поисками золота в Судане, сообщает The Bell со ссылкой на анонимные источники. По сведениям издания, соглашение на добычу золота было подписано после встречи президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с лидером Судана Омаром Баширом еще в ноябре прошлого года.

Николай Гингазов/ Global Look Press

Специалисты «М инвест» (в Судане работает подразделение компании под названием Meroe Gold) уже приступили к разведке месторождений золота. Работа ведется на пяти участках. В разведке задействованы около 50 геологов и других специалистов. В Судан также отправились бойцы ЧВК «Вагнера» (структуру, которую тоже связывают с Пригожиным), которые тренируют военные подразделения суданского правительства. Численность контингента российских наемников может превышать сотню человек.

Судан в настоящее время занимает третье место по добыче золота в Африке. В 2016 году объем его производства составлял более 90 тонн в год.

Евгений Пригожин, которого называют не иначе как «кремлевским поваром» или «поваром Путина», потому что он поставляет продукты для Минобороны и администрации президента, входит в санкционный список США. Его связывают с небезызвестной «фабрикой троллей», специалисты которой пишут в соцсетях платные комментарии в поддержку нынешнего российского правительства.

Ранее СМИ сообщали, что связанная с Пригожиным компания «Евро Полис» заключила с властями Сирии договор об «освобождении, охране и разработке сирийских нефтегазовых месторождений». Сделку заключили незадолго до столкновения российских наемников с американскими военными около сирийского Дейр-эз-Зора. Кроме того, структуры Пригожина могут получать контракты от «Юнармии». Ряд изданий также сообщали, что Пригожин отправлял российских политтехнологов на выборы в Африке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.