В Екатеринбурге в ИК-2 и СИЗО-1 из-за чемпионата по футболу сократят количество оружия

Яромир Романов

В Екатеринбурге в ИК-2 и СИЗО-1, расположенных через дорогу от Центрального стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, введен дополнительный контингент сотрудников ГУФСИН, но при этом будет сокращено количество оружия у охранников. Как рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией, допсилы ГУФСИН — это десятки командированных на время ЧМ по футболу сотрудников других региональных исправительных учреждений, за которыми будут наблюдать работники службы безопасности ФСИН. «Работники будут охранять заключенных и арестованных, а за самими работниками будут следить сотрудники УСБ. Сейчас все командированные живут в специальных казармах, в которых они будут оставаться до конца мундиаля. Такие меры приняты, чтобы исключить малейшую возможность внештатных ситуаций», — рассказал источник нашей интернет-газеты.

По его словам, это связано в том числе и с тем, что на время проведения ЧМ по футболу на территории ИК-2 и СИЗО-1 будет сокращено количество оружия. Последние меры вводятся в связи с требованиями безопасности на время проведения мундиаля.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, «в каждой колонии есть отдел безопасности, который работает с осужденными, он будет усилен, могут быть осуществлены проверки. Все будут работать, как и раньше, просто будет более пристальное внимание». Однако он добавил, что речи о сокращении единиц оружия не идет. «Вооружение личного состава остается согласно штатному расписанию», — добавили в ведомстве.

Напомним, что на время проведения мундиаля в ИК-2 и СИЗО-1 будет полностью ограничен въезд и выезд любого транспорта, поэтому в ИК-2 не будут привозить осужденных, а в СИЗО-1 — арестованных, также никто не будет покидать территорию исправительных учреждений, пока в Екатеринбурге не пройдут матчи чемпионата. Аналогичные меры, как удалось выяснить Znak.com, предприняты и в исправительных учреждениях Калининградской области.

Кроме того, как ранее уже писало наше издание, из колоний, которые находятся рядом с Екатеринбургом, за несколько месяцев до начала ЧМ были вывезены участники резонансных уголовных дел и лица, имеющие статус в криминальном мире. Это было сделано для того, чтобы минимизировать риск волнений и возможных бунтов в колониях и не привлекать внимание иностранных журналистов к работе ФСИН России. Так, например, из ИК-5 Нижнего Тагила были вывезены экс-замглавы администрации уральской столицы Виктор Контеев, осужденный за рейдерство и заказные убийства, а также экс-депутат думы Екатеринбурга Олег Кинев, осужденный за убийство пенсионерки Ольги Ледовской. Контеева перевели отбывать наказание в Кировскую область, а Кинева этапировали в Тавду в ИК-24.

Добавим, что чемпионат мира по футболу в России начнется уже на следующей неделе в четверг, 14 июня. В Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа мундиаля: 15 июня состоится матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, а 27 июня — Мексика и Швеция. Игры состоятся на Центральном стадионе, который сейчас называется «Екатеринбург Арена».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Светлану Тихановскую вывезли в Литву белорусские власти
Россия
Адвокат: Ивану Сафронову в СИЗО «Лефортово» запретили свидания с родными
Россия
Светлана Тихановская бежала в Литву. Она в безопасности
Россия
Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек
Россия
Шнуров посвятил Лукашенко отрезвляющее стихотворение
Россия
Участники протестов в Белоруссии самоорганизуются через Telegram
Россия
Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейерверки
Россия
СМИ: силовики передвигаются по Минску на каретах скорой помощи из-за перекрытых улиц
Россия
МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем во время протестов
Россия
Количество умерших с COVID-19 в Москве практически достигло 4,6 тыс.
Россия
В штабе Тихановской не знают, где их кандидат, и рассказали о ее странных словах
Россия
Лукашенко о протестующих в Белоруссии: «Обкуренные, пьяных много, с наркотиками»
Россия
Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК
Россия
Посол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов освобождены
Россия
Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненых — журналистка
Россия
Силовики в Минске вновь применяют против протестующих светошумовые гранаты
Россия
32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ
Россия
Глава КГБ Белоруссии заявил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Россия
«МБХ медиа»: в Минск ввели военный спецназ, дана установка на «жесткое силовое подавление»
Россия
В центр Минска перед началом протеста пригнали водометы, автозаки и грузовики ОМОНа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно