В Екатеринбурге в ИК-2 и СИЗО-1 из-за чемпионата по футболу сократят количество оружия

В Екатеринбурге в ИК-2 и СИЗО-1, расположенных через дорогу от Центрального стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, введен дополнительный контингент сотрудников ГУФСИН, но при этом будет сокращено количество оружия у охранников. Как рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией, допсилы ГУФСИН — это десятки командированных на время ЧМ по футболу сотрудников других региональных исправительных учреждений, за которыми будут наблюдать работники службы безопасности ФСИН. «Работники будут охранять заключенных и арестованных, а за самими работниками будут следить сотрудники УСБ. Сейчас все командированные живут в специальных казармах, в которых они будут оставаться до конца мундиаля. Такие меры приняты, чтобы исключить малейшую возможность внештатных ситуаций», — рассказал источник нашей интернет-газеты.

Яромир Романов

По его словам, это связано в том числе и с тем, что на время проведения ЧМ по футболу на территории ИК-2 и СИЗО-1 будет сокращено количество оружия. Последние меры вводятся в связи с требованиями безопасности на время проведения мундиаля.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, «в каждой колонии есть отдел безопасности, который работает с осужденными, он будет усилен, могут быть осуществлены проверки. Все будут работать, как и раньше, просто будет более пристальное внимание». Однако он добавил, что речи о сокращении единиц оружия не идет. «Вооружение личного состава остается согласно штатному расписанию», — добавили в ведомстве.

Напомним, что на время проведения мундиаля в ИК-2 и СИЗО-1 будет полностью ограничен въезд и выезд любого транспорта, поэтому в ИК-2 не будут привозить осужденных, а в СИЗО-1 — арестованных, также никто не будет покидать территорию исправительных учреждений, пока в Екатеринбурге не пройдут матчи чемпионата. Аналогичные меры, как удалось выяснить Znak.com, предприняты и в исправительных учреждениях Калининградской области.

Кроме того, как ранее уже писало наше издание, из колоний, которые находятся рядом с Екатеринбургом, за несколько месяцев до начала ЧМ были вывезены участники резонансных уголовных дел и лица, имеющие статус в криминальном мире. Это было сделано для того, чтобы минимизировать риск волнений и возможных бунтов в колониях и не привлекать внимание иностранных журналистов к работе ФСИН России. Так, например, из ИК-5 Нижнего Тагила были вывезены экс-замглавы администрации уральской столицы Виктор Контеев, осужденный за рейдерство и заказные убийства, а также экс-депутат думы Екатеринбурга Олег Кинев, осужденный за убийство пенсионерки Ольги Ледовской. Контеева перевели отбывать наказание в Кировскую область, а Кинева этапировали в Тавду в ИК-24.

Добавим, что чемпионат мира по футболу в России начнется уже на следующей неделе в четверг, 14 июня. В Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа мундиаля: 15 июня состоится матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, а 27 июня — Мексика и Швеция. Игры состоятся на Центральном стадионе, который сейчас называется «Екатеринбург Арена».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.