Доллар
Евро

В Екатеринбурге в ИК-2 и СИЗО-1 из-за чемпионата по футболу сократят количество оружия

Яромир Романов

В Екатеринбурге в ИК-2 и СИЗО-1, расположенных через дорогу от Центрального стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, введен дополнительный контингент сотрудников ГУФСИН, но при этом будет сокращено количество оружия у охранников. Как рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией, допсилы ГУФСИН — это десятки командированных на время ЧМ по футболу сотрудников других региональных исправительных учреждений, за которыми будут наблюдать работники службы безопасности ФСИН. «Работники будут охранять заключенных и арестованных, а за самими работниками будут следить сотрудники УСБ. Сейчас все командированные живут в специальных казармах, в которых они будут оставаться до конца мундиаля. Такие меры приняты, чтобы исключить малейшую возможность внештатных ситуаций», — рассказал источник нашей интернет-газеты.

По его словам, это связано в том числе и с тем, что на время проведения ЧМ по футболу на территории ИК-2 и СИЗО-1 будет сокращено количество оружия. Последние меры вводятся в связи с требованиями безопасности на время проведения мундиаля.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, «в каждой колонии есть отдел безопасности, который работает с осужденными, он будет усилен, могут быть осуществлены проверки. Все будут работать, как и раньше, просто будет более пристальное внимание». Однако он добавил, что речи о сокращении единиц оружия не идет. «Вооружение личного состава остается согласно штатному расписанию», — добавили в ведомстве.

Напомним, что на время проведения мундиаля в ИК-2 и СИЗО-1 будет полностью ограничен въезд и выезд любого транспорта, поэтому в ИК-2 не будут привозить осужденных, а в СИЗО-1 — арестованных, также никто не будет покидать территорию исправительных учреждений, пока в Екатеринбурге не пройдут матчи чемпионата. Аналогичные меры, как удалось выяснить Znak.com, предприняты и в исправительных учреждениях Калининградской области.

Кроме того, как ранее уже писало наше издание, из колоний, которые находятся рядом с Екатеринбургом, за несколько месяцев до начала ЧМ были вывезены участники резонансных уголовных дел и лица, имеющие статус в криминальном мире. Это было сделано для того, чтобы минимизировать риск волнений и возможных бунтов в колониях и не привлекать внимание иностранных журналистов к работе ФСИН России. Так, например, из ИК-5 Нижнего Тагила были вывезены экс-замглавы администрации уральской столицы Виктор Контеев, осужденный за рейдерство и заказные убийства, а также экс-депутат думы Екатеринбурга Олег Кинев, осужденный за убийство пенсионерки Ольги Ледовской. Контеева перевели отбывать наказание в Кировскую область, а Кинева этапировали в Тавду в ИК-24.

Добавим, что чемпионат мира по футболу в России начнется уже на следующей неделе в четверг, 14 июня. В Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа мундиаля: 15 июня состоится матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, а 27 июня — Мексика и Швеция. Игры состоятся на Центральном стадионе, который сейчас называется «Екатеринбург Арена».

Новости России
Россия
СМИ: в Чечне задержали 25 человек, в том числе подростков, за фотоколлаж с Кадыровым
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: в Петербурге ищут каршеринговую машину с окровавленным человеком в багажнике
ХМАО
В Нижневартовске конфликт со стрельбой произошел из-за громкой музыки, стрелка ищут
Россия
В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский сбил насмерть человека
Россия
На краснодарского губернатора подают в суд за сравнение горы мусора с Мамаевым курганом
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Осужденная по делу о наркотиках израильтянка попросила Путина о помиловании
протоиерей Дмитрий Смирнов
Россия
В Московском патриархате обрадовались конфликту РПЦ с Константинополем из-за Киева
Россия
Жена главы Чувашии высказалась о скандальном видео с ее мужем: «Ерунда!»
ХМАО
МВД прокомментировало сообщения, что в Нижневартовске наряд не приехал на вызов о стрельбе
Россия
ТАСС: СКР прекратил уголовное дело экс-главы «Роснано» Меламеда, обвиняемого в растрате
Музей холодной войны «Бункер-42»
Россия
Baza: воры обокрали секретный бункер правительственной связи, построенный на случай войны
Россия
Ученые предполагают, что рак и диабет могут передаваться от человека к человеку
Россия
В СМИ появилось видео с рассуждениями Трампа о борьбе Украины и России без помощи США
Россия
«Медуза»: настоящий автор стихов российского гимна — Сурков
Россия
На Сахалине 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине
Россия
Минздрав: у границы с Россией зафиксированы семь случаев коронавируса, один летальный
Россия
«Китайский» коронавирус 2019-nСoV. Симптомы и меры предосторожности
Россия
В метро Петербурга повесили плакаты, «запугивающие» участников несогласованных протестов
Санкт-Петербург
Обвиняемого в растрате ₽178 млн экс-главу «Метростроя» перевели под домашний арест
Россия
Китайские чиновники заявили, что построят больницу для зараженных коронавирусом за 15 дней
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно