В Раде призвали болельщиков не поддерживать Россию «гривной и рублем» на ЧМ-2018

Порядка пяти тысяч граждан Украины приобрели билеты на чемпионат мира по футболу — 2018, который 14 июня начнется в России. Такую цифру озвучила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, и призвала украинских болельщиков отказаться от поездки.

Наталья Ханина

«Уважаемые украинцы, десять раз подумайте над тем, стоит ли ехать в страну, где вас могут схватить, задержать, и потом украинские власти не смогут даже прислать к вам консулов», — заявила Геращенко, которую цитирует «Украинская правда». — Не стоит ни гривной, ни рублем поддерживать что-либо, что происходит в России».

Она также предложила апеллировать ко всем международным структурам, чтобы те повлияли на российские власти в части освобождения политзаключенных, среди которых Олег Сенцов. 

Ранее отказаться от поездки в Россию на ЧМ-2018 рекомендовал МИД Украины. В ведомстве считают, что пребывание граждан Украины может закончиться провокацией и задержанием. Российский МИД в ответ посоветовал украинским болельщикам не слушать «дураков». 

Чемпионат мира — 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.