В Свердловской области снова выросли цены на бензин и дизель

Цены на автомобильное топливо в Свердловской области за неделю выросли еще на 50 копеек, невзирая на обещание правительства РФ сдержать рост снижением акцизов. Как передает корреспондент Znak.com, на АЗС «Лукойл» цена за литр бензина АИ-92 сейчас составляет 41,35 рубль, АИ-95 — 44,75 рубля, АИ-100 — 50,95 рубля, дизтопливо — 44,50 рубля. 

Игорь Пушкарев

Для сравнения, неделю назад АИ-92 продавался по 40,85 рубля за литр, АИ-95 — по 44,25 рублей, АИ-100 — по 50,45 рублей за литр, дизтопливо — по 44 рубля. Примерно аналогичное повышение цен произошло и на АЗС «Газпром нефть» работающих в регионе.

Повышение цен на топливо в России начали фиксировать после президентских выборов в конце марта — начале апреля. Первоначально ситуация не вызывала серьезных опасений. Так, в середине апреля, когда, согласно данным Росстата, средняя цена на бензин превысила отметку 40 рублей за литр, глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что изменения носят сезонный характер и в среднем по году не превысят уровень инфляции. 

Вскоре стало понятно, что речь совсем не идет о сезонном колебании. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что власти решили сдержать рост цен на топливо за счет снижения акцизов. Снижение, как анонсировалось, должно произойти не позднее 1 июля. После этого срок сдвинули на 1 июня.

Однако вскоре «Роснефть» предупредила о том, что цены на топливо в России могут повысится как минимум в 1,5 раза. Речь, правда, идет о среднесрочной перспективе и связано с отменой к 2024 году экспортных пошлин.

Свердловчане из-за очередного витка цен на бензин подумывают отказаться от машин

Добавим, что тема роста цен на автомобильное топливо сейчас одна из самых обсуждаемых в водительских сообществах. Так, серьезное недовольство по этому поводу на профильных страничках соцсетей выражают дальнобойщики.

«Это просто … Войны не будет? Ага, да, мы платим за всё, скоро за воздух начнем платить, а в бюджете всё бабла нету. Куда оно уходит? 43 рубля у нас АИ-92, да вы … совсем что ли мрази? Какой … доллар? У нас нефтедобывающая страна, доллар тут не причем, а цены выше на всё. Вот что называется не жить, а выживать. 18 лет Россия с колен поднимается и будет только хуже. О народе никто не думает, так как мы просто биомусор. А они не задумываются, что без нас они тоже никто!» — написал на страничке «Дальнобойщик» пользователь Дима Павлов.

Его коллеги делятся ценами на топливо в разных регионах. «Краснодар ДТ (дизтопливо) 44,65 рубля на Луйкойл», — написал Александр Ладан. «Нижневартовск: АИ-92 — 43,60 рубля, АИ-95 — 45,60 рублей, ДТ — 46,90 рублей», — привел пример цен на топливо из ХМАО-Югра Лелик Адамов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.