В Златоусте возбуждено уголовное дело о пропаже коммунальных платежей

В Златоусте по жалобе местного МУПа возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Как сообщает пресс-служба администрации Златоуста, дело возбуждено после обращения МУП «Коммунальные сети ЗГО», которое считает, что часть денег, которые поступили от жителей города в управляющие компании в качестве оплаты за энергоресурсы, были украдены.

«Формально уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. В рамках уголовного расследования предстоит установить конкретных подозреваемых. Но материалы уголовного дела касаются управляющих компаний, среди которых ООО „Коммунсервис № 2“, ООО „КГХ“, ООО „ЖЭУ-4“, аффилированных с ними иных УК, а также расчетной организации ООО „КРАЦ“. Они обслуживают районы железнодорожного вокзала, проспекта имени Ю. А. Гагарина, Северо-Запада, метзавода. Златоуст „лидирует“ среди городов региона по объему задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Долги эти созданы искусственно, в результате неплатежей со стороны управляющих компаний. Деньги они исправно получают от населения, а ресурсникам, таким как МУП „Коммунальные сети ЗГО“, их не перечисляют», — говорит представитель МУП «Коммунальные сети ЗГО» Дмитрий Сабиров.

Коммунальщики объясняют неуплату падением собираемости. Но в МУПе считают это лукавством, так как у разных УК почему-то разная собираемость. Одни говорят, что квитанции оплачивают всего 55% жителей, у всех остальных собираемость колеблется от 86 до 95%. 

«Естественно такого падения не может быть — везде экономическая ситуация одинаковая. Сейчас наша цель — установление виновных лиц в совершении мошенничества и возложение на них материальной ответственности за эти долги перед ресурсоснабжающими организациями», — считает Сабиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.