«Воспитают еще одного Носова — вернем». Бабушкина — об отмене выборов мэра Нижнего Тагила

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина прокомментировала только что принятый закон, отменяющий прямые выборы главы Нижнего Тагила. По ее словам, вернуться к ним можно будет после того, как город воспитает «еще одного Сергея Носова».

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила БабушкинаЯромир Романов

Бабушкина полагает, что никаких сложностей с отменой выборов в Тагиле не будет. «И депутаты Заксобрания, и общественность, и депутаты тагильской думы, и руководители крупнейших предприятий города говорили о том, что сегодня это самая правильная форма выборов главы муниципального образования. Сегодня эта форма позволяет подобрать человека, который достаточно серьезный бюджет Нижнего Тагила сможет реализовывать и решать серьезные вопросы по привлечению инвестиций в Тагил. Это должен делать профессионал», — заявила Бабушкина.

Спикер Заксобрания добавила, что не ожидает сложностей в назначении нового главы думой, на две трети сформированной кандидатами от НТМК и «Уралвагонзавода». «То, что крупнейшие предприятия выдвигают в думу своих работников и они избираются населением, говорит о том, что выдвигаются авторитетные люди, которые имеют опыт и производственной деятельности, и руководства. Я не думаю, что они будут принимать решение в ущерб жителям Нижнего Тагила», — заключила она, добавив, что половина голосов в конкурсной комиссии по отбору главы все же останется за администрацией губернатора Свердловской области.

«Вишенка на поминках местного самоуправления». Заксобрание отменило выборы мэра Тагила

В начале прошлой недели избранный с результатом свыше 90% на прямых выборах главы Нижнего Тагила Сергей Носов покинул город, так как указом президента РФ Владимира Путина был назначен губернатором Магаданской области. 

Сейчас его обязанности исполняет первый заместитель главы администрации Владислав Пинаев. Он уже встретился с губернатором Евгением Куйвашевым в новом статусе и считается основным фаворитом будущего конкурса по выборам главы Нижнего Тагила.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.