Земляка Кобылкина прочат в первые заместители министра природных ресурсов и экологии РФ

Земляка Кобылкина прочат в первые заместители министра природных ресурсов и экологии РФ

Зампред правления «Новатэка» Денис Храмов вернется на должность первого замглавы Минприроды. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Напомним, эту же должность Храмов уже занимал в 2014–2015 годах, курируя вопросы экономики и финансов, а также недропользования, до 2011 года он был заместителем министра. Свой уход в частную компанию, где он курирует связи с госорганами, господин Храмов тогда объяснял «желанием поменять направление деятельности». Именно после перехода чиновника в «Новатэк» правительство окончательно согласилось зарезервировать за компанией ряд участков на Ямале и Гыдане для реализации СПГ-проектов.

Денис ХрамовПресс-служба губернатора ЯНАО

Денис Храмов и представитель Минприроды отказались от комментариев. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что не располагает такой информацией. В «Новатэке» «не комментируют слухи».

Первый замглавы Минприроды РФ уходит работать в «НОВАТЭК»

Источники в окружении Храмова напоминают, что он долгое время жил и учился в Ноябрьске (ЯНАО). Другие напоминают, что и новый министр в начале своей карьеры работал в «дочках» «Новатэка».

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин пока не сменил ни одного из шести замов своего предшественника Сергея Донского. Назначение господина Кобылкина, бывшего губернатора Ямала, ряд собеседников газеты оценивали как перестановку, которая может быть на руку «Новатэку», другие источники издания считали, что новый министр призван наладить непростые отношения между крупными недропользователями. Министр уже давал понять, что не планирует радикально менять команду Сергея Донского. «Я по-разному умею работать и в разных ситуациях бывал. Мне кажется, стоит по максимуму использовать имеющийся потенциал специалистов, потому что люди все работают не один день», — говорил в конце мая Дмитрий Кобылкин. Таким образом, возвращение Дениса Храмова может стать первым серьезным кадровым решением в Минприроды.

Первый заместитель главы Минприроды Денис Храмов освобожден от должности

Сейчас в министерстве нет поста первого замминистра, с приходом господина Храмова он может быть введен, поясняют собеседники газеты, причем в сферу полномочий чиновника, его занимающего, войдет недропользование.

Собеседники газеты в отрасли отмечают профессиональные качества Дениса Храмова. «Он знает, как устроен бизнес изнутри, поэтому такое возвращение — позитивный сигнал», — говорит один из них.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.