Бастрыкин поручил проверить кемеровских чиновников на коррупцию

Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал проверить сотрудников контролирующих органов в Кемеровской области на коррупционную составляющую в рамках расследования дела о пожаре в «Зимней вишне». Об этом Бастрыкин заявил на встрече с подчиненными в Кемерове, где он ознакомился с ходом расследования, сообщили Znak.com в СКР. 

СКР

«Наряду с расследованием необходимо максимально полно проанализировать причины трагедии и составить предложения по профилактическим мерам, чтобы посетители подобных центров  понимали порядок своих действий в чрезвычайной ситуации», — подчеркнул он.

«Что касается обвиняемых Мамонтова и Терентьева (глава регионального МЧС и начальник отдела надзора. — Znak.com), которые до сих пор не признают свою вину, ссылаясь на нормативные акты МЧС России, — следствие получило результаты правовой экспертизы, опровергающие эти доводы. Заключение специалистов подтвердило позицию следствия о том, что обвиняемые допустили халатность при исполнении внутриведомственных актов, регламентирующих порядок и сроки проведения проверки требований пожарной безопасности», — говорится в сообщении ведомства. 

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В нем погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. 

В Кемерове задержан начальник регионального МЧС

Ранее в рамках  возбужденных после пожара уголовных дел были задержаны, а впоследствии арестованы восемь человек: технический директор ТЦ Георгий Соболев, бывшая начальница кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Юлия Богданова, охранник ЧОП Сергей Антюшин, управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, а также командир пожарного звена Сергей Генин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.