Бывший начальник службы ФСБ по ХМАО нашел новую работу

Бывший начальник службы ФСБ по Ханты-Мансийскому автономному округу Максим Баранов нашел новую работу. Как стало известно Znak.com, он получил приглашение стать советником гендиректора страховой компании «Югория».

Максим Баранов (слева)UgraNow.Ru

«Я знаю, что он недавно вернулся в Ханты-Мансийск, так как наконец-то нашел тут работу», — рассказал наш собеседник, знакомый с ситуацией.

По его словам, после ухода со службы Баранов хотел трудоустроиться в одну из нефтяных компаний, чей офис базируется в Ханты-Мансийске. Но после того, как там его кандидатуру не согласовали, он уехал в Курган.

«В его планы не входило надолго засиживаться в Кургане или вовсе туда перебираться. Все это время он искал подходящую работу в столице Югры. Недавно получил предложение от Алексея Охлопкова, согласился и с радостью вернулся в Ханты-Мансийск», — уточнил один из бывших коллег Баранова. Пока не известно, по каким направлениям Баранов будет консультировать руководителя «Югории», но, как правило, люди с таким опытом занимаются в компаниях обеспечением безопасности.

Об отставке Баранова стало известно в конце ноября 2017 года. Тогда источники Znak.com сообщали, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию. При этом уточняли, что Баранов планировал уйти со службы только весной 2018 года, доработав до пенсии. Планам помешала смена руководства в региональном управлении ФСБ по Тюменской области. 

Глава управления ФСБ по ХМАО написал заявление об отставке

Напомним, Баранов формально являлся заместителем начальника регионального управления ФСБ по Тюменской области и руководителем службы ФСБ в ХМАО, которое подчиненно тюменскому управлению. Новое руководство инициировало проверки на местах, и югорскому силовику вспомнили и теракт в Сургуте, и недоработки в самой службе, выявленные весной и летом еще сотрудниками центрального аппарата ФСБ. В декабре был представлен новый руководитель службы ФСБ по ХМАО — полковник Евгений Башкин.

Получить официальные комментарии Максима Баранова пока не удалось.

Между тем, по некоторой информации, в перспективе Баранов может претендовать и на пост одного из вице-президентов Ханты-Мансийского НПФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.