Каждый десятый житель России винит в росте цен на бензин Путина

Большинство россиян (64%) в последние два месяца заметили значительный рост цен на бензин и среди его причин чаще всего называют экономическую политику российских властей. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яромир Романов

Несмотря на заверения чиновников о стабилизации цен на бензин и предпринятые меры, 78% опрошенных ВЦИОМ россиян ждут продолжения роста цен. Лишь 5% респондентов полагают, что цены на топливо будут снижаться. 83% участников опроса при этом предполагают ухудшение своего материального положения из-за дорожающего бензина. 

В росте цен респонденты в первую очередь винят нефтяные компании (46%) и правительство РФ (40%). Владельцы автозаправочных станций занимают в этом «антирейтинге» третье место (19%).

12% респондентов назвали виновным в росте цен на бензин президента Владимира Путина, 10% россиян считают виновниками роста цен на бензин западные страны, которые ввели санкции, а еще 9% — российских депутатов и сенаторов.

По информации Росстата, за январь – май 2018 года цены на бензин выросли на 7,3%. При этом уровень инфляции с начала года составил лишь 1,6%. Стоимость топлива так резко взлетела впервые с 2011 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.