Кинорежиссер Олег Сенцов попросил людей не голодать вместе с ним

«Это неправильно!»

Кинорежиссер Олег Сенцов попросил людей не голодать вместе с ним

Кинорежиссер Олег Сенцов, осужденный на 20 лет строгого режима по делу «крымских террористов», просит людей не голодать вместе с ним. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Дмитрий Динзе. «Это неправильно, так у них много других возможностей влиять на ситуацию с украинскими политзаключенными. А у Олега [Сенцова] как заключенного, только одна возможность влиять на ситуацию, и это голодовка», — написал Динзе.

«Википедия»

Отметим, что ранее голодовку в знак солидарности объявил журналист Шура Буратин. Он призвал всех сторонников Сенцова сделать то же самое, чтобы вызывать общественный резонанс.

Бессрочная головка Сенцова длится уже 24 дня. Таким образом режиссер пытается добиться, чтобы из российских тюрем выпустили всех украинских политзаключенных. Себя, к слову, в этот список Сенцов не включил. 

Добавим, свой срок за подготовку терактов режиссер получил после того, как участвовал в поджоге дверей офиса «Единой России» в Симферополе. В защиту режиссера выступают украинские политики, российские ученые и деятели культуры. Так, экс-кандидат на пост президента Ксения Собчак разговаривала с Сенцовым, после чего сообщила общественности, что у него из-за голодовки выпали два зуба. Сейчас режиссер переведен в изолированную камеру, где состояние его здоровья контролирует медик. В пресс-службе ГУФСИН по ЯНАО сообщили, что Сенцову стали оказывать поддерживающую терапию, которая предусматривает прием витаминов, чтобы нивелировать негативные эффекты от длительной голодовки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэчт и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.