Миллиардер Ахмедов опроверг заявление своей бывшей жены о его нерелигиозности

Миллиардер Ахмедов опроверг заявление своей бывшей жены о его нерелигиозности

Бывший владелец «Нортгаза» Фархад Ахмедов опроверг заявление своей бывшей супруги Татьяны Ахмедовой, которая в интервью The New York Times сказала, что олигарх заходил в мечеть только в качестве туриста. Об этом сообщает РБК.

Игорь Гром/Znak.com

«Мы долгие годы жили врозь, поэтому ее рассуждения о моей вере — очередное лукавство, направленное на то, чтобы всех ввести в заблуждение ради вымогательства крупной суммы денег», — заявил Ахмедов, отметив, что после развода, который, по его словам, состоялся 18 лет назад, у бывшей жены нет оснований рассказывать о его дальнейшей жизни.

Американской газете Татьяна Ахмедова заявила, что ее экс-супруг никогда не преклонял колени на молитвенном коврике. «Видимо, он мусульманин, потому что родился в Азербайджане», — добавила бывшая жена олигарха. 

Издание отмечает, что интервью женщина дала после того, как адвокаты Ахмедова предложили передать шариатскому суду решение судьбы яхты Luna, которая была арестована в Дубае по требованию британского суда.

Напомним, в 2016 году лондонский суд заявил о взыскании в пользу Татьяны Ахмедовой £453 млн, отмечая, что после развода в 2013 году бывший муж не выплатил ей компенсацию. Сам Ахмедов в интервью РБК заявил, что решение лондонского суда «не ценнее туалетной бумаги», а перспективы у него «такие же, как у дырки от бублика». По словам предпринимателя, он развелся с женой еще в 2000 году, после того как она призналась ему в изменах, но британский суд посчитал договор о разводе в России подделкой, так как до 2013 года пара жила вместе.

В мае прошлого года азербайджанский портал Haqqin.az опубликовал конфиденциальное заявление Фархада Ахмедова, направленное им в британский суд. В письме олигарх обвинил свою бывшую супругу в измене с одноклассником своего сына.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.