Минкульт отрицает планы переносить зарубежные фильмы в пользу российских

Кадр из фильма "Напарник"

Министерство культуры РФ не подтвердило намерение сдвигать выход на экраны зарубежных картин в пользу отечественных фильмов на новогодние праздники. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На релизы предстоящего периода «декабрь — январь» еще не подавались документы для выдачи прокатных удостоверений. Более того, по конкретным датам еще нет решения даже у самих компаний-прокатчиков. Проблемы нужно решать по мере их поступления. И сейчас по этому вопросу никаких разногласий нет», — цитируют в Минкультуры РФ директора департамента кинематографии Ольгу Любимову.

По ее словам, ведомство контактирует по соответствующим вопросам с компаниями-прокатчиками. «Силами департамента кинематографии мы стараемся создать условия, чтобы дистрибьюторы путем диалога сами приходили к какому-либо решению, шли на компромиссы, искали взаимовыгодные пути урегулирования разногласий», — сказала чиновница.

Минкульт и дальше будет отодвигать зарубежное кино, давая дорогу российским фильмам

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что Минкультуры продолжит в пиковые даты сдвигать премьеры иностранных лент в пользу российских фильмов. В частности, ведомство планирует «защитить интересы крупных российских кинопремьер, выход которых запланирован в новогодние каникулы».

В прошлом Минкультуры уже сдвигало релизы иностранных фильмов, например «Приключений Паддингтона 2» и «Форсажа-8», чтобы освободить даты для российских картин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно