Рособрнадзор отрицает утечки заданий ЕГЭ и будет судиться с учителем из Петербурга

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Сергей Кравцов заявил, что утечек заданий ЕГЭ не было ни по одному из предметов, сообщает «Коммерсантъ». 

Яромир Романов/Znak.com

«В целом экзамен прошел нормально. Никаких утечек экзаменационных заданий не было. Их не было и на профильной математике, и химии, и на всех предметах, которые уже прошли», — цитирует газета Кравцова. 

По словам руководителя федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по химии Дмитрия Добротина, «якобы утекшие задания по химии ранее были опубликованы в открытом банке заданий». Его коллега, возглавляющий комиссию по математике, Иван Ященко отметил, что «ни одно задание, опубликованное в интернете, не совпало не только с реальным экзаменом, но и с теми, которые были на разных стадиях разработок материалов». 

Глава Рособрнадзора также подчеркнул, что ведомство подготовит иск в связи с распространением недостоверной информации о якобы утечке заданий ЕГЭ по математике и химии, передают РИА «Новости»

«Мы соответствующий иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления», — сказал Кравцов.

Напомним, об утечках на экзамене по математике и химии сообщил основатель проекта «Решу ЕГЭ», учитель математики из Санкт-Петербурга Дмитрий Гущин. Он утверждал, что некоторые задания ЕГЭ были давно размещены в интернете и школьники могли узнать ответы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.