СК начал проверку по новым фактам выбросов в Челябинске и загрязнении реки Миасс

Следственное управление СКР по Челябинской области начало доследственную проверку по факту выброса в атмосферу областного центра загрязняющих веществ и сброса сточных вод в реку Миасс в Металлургическом районе. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, материалы поступили из полиции.

Речь идет о новых фактах выбросов, зафиксированных в апреле этого года. «Факты выброса в атмосферу загрязняющих веществ и сброса сточных вод с превышенным от нормативного содержанием вредных веществ промышленными предприятиями в Металлургическом районе Челябинска произошли в апреле 2018 года, — сообщили в пресс-службе следственного комитета. — Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществляется сотрудниками ГУ МВД РФ по Челябинской области».

Кроме того, в СК продолжается расследование двух уголовных дел по части 1 статьи 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

«По данным следствия, в городе Аша в феврале 2017 года на территории промышленного предприятия осуществлялась деятельность по производству компонентов лакокрасочной продукции при отсутствии разрешительных документов на выбросы вредных веществ. Более того, на предприятии были обнаружены водостоки, не проходившие через систему очистки стоков», — уточнили в следственном комитете.

Уголовное дело по факту сброса ртути в Миасс может затянуться из-за долгой экспертизы

Второе дело расследуется в Челябинске по факту загрязнения реки Миасс в 2016 году. 

Последние недели силовые ведомства регулярно проверяют промышленные предприятия региона. Обыски в рамках расследования уголовного дела о загрязнении атмосферы прошли на предприятиях группы «Мечел». Совместная проверка полиции, Росприроднадзора и лаборатории минэкологии региона прошли на ЧЭМК и цинковом заводе. УФСБ провело обыски на ряде мелких предприятий, которые вели нелегальную деятельность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.