СМИ: Фигуранта дела Спецстроя похитили и пытали утюгом, чтобы узнать, где спрятаны деньги

СМИ: Фигуранта дела Спецстроя похитили и пытали утюгом, чтобы узнать, где спрятаны деньги

Фигуранта дела о хищении из Минобороны 453 млн рублей, бывшего заместителя руководителя Спецстроя Александра Загорулько похитили и несколько дней пытали паяльником и утюгом, чтобы узнать, где он хранит сбережения. Об этом сообщает анонимный Telegram-канал 112.

Наталья Ханина/Znak.com

По данным издания, похитителей было несколько и одного из них зовут Мага, именно он привез генерала армии в запасе Загорулько в дом своего знакомого в подмосковную деревню Заболотье Раменского района. Спустя несколько дней правоохранители освободили Загорулько, но подробности операции не уточняются. Канал сообщает, что из дома, где пытали генерала армии, криминалисты изъяли утюг, электрошокер, паяльник и другие вещдоки. 

Под пытками бывший военный рассказал, что сумка со 100 млн рублей закопана на огороде у его загородного дома. По сведениям издания, преступников задержали случайно и за другое преступление. «В ходе расследования бандиты рассказали про генеральские деньги. Правда, к моменту задержания они успели изрядно уменьшить сумму похищенного — одевались в бутиках, покупали дорогие автомобили, швейцарские часы», — пишут авторы Telegram-канала 112.

Отмечается, что Загорулько не обращался в полицию по поводу похищения, пыток и вымогательств. По данным СМИ, последнее время он проходит курс лечения в ведомственной клинике. Причина его обращения к врачам не уточняется.

Минобороны требует с руководителей Спецстроя почти полмиллиарда рублей

Как сообщал «Коммерсантъ», Минобороны РФ требует взыскать 453 млн рублей с бывших заместителей директора Спецстроя (упраздненное Федеральное агентство специального строительства) Александра Загорулько, Александра Бурякова, а также предпринимателей Кадыра Караханова, Вахи Арцыгова и Арсена Ошакбаева. Всего, по сведениям газеты, в уголовном деле фигурирует сумма в 1 млрд рублей. По версии следствия, бизнесмены вступили в сговор с экс-руководителями Спецстроя во время ремонта военного городка «Чернышевские казармы» на Большой Серпуховской улице в Москве, при строительстве военного городка в подмосковной Кубинке и объекта военной разведки на острове Итуруп.

Загорулько признал свою вину, рассказав следователям, что получал откаты как «живыми» деньгами, так и дорогими автомобилями. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой, дело было выделено в отдельное производство, а его перевели из СИЗО под домашний арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.