СМИ: В мэрии Нижнего Тагила ФСБ и Росгвардия в четвертый раз за месяц провели обыски

СМИ: В мэрии Нижнего Тагила ФСБ и Росгвардия в четвертый раз за месяц провели обыски

Сотрудники ФСБ совместно с Росгвардией в четвертый раз за месяц провели выемку документов в администрации Нижнего Тагила. Об этом сообщает агентство «Между строк» со ссылкой на анонимные Telegram-каналы «Пьяная армата» и «СлУХИ Тагила». По данным изданий, 5 июня обыски прошли в управлении городским хозяйством и в МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» на проспекте Мира, 53. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

В мэрии агентству подтвердили проведение обысков.  «В рамках проверки деятельности ООО „Водоканал-НТ“ прошла передача документов по запросу, поступившему в МКУ „Служба заказчика городского хозяйства“ от правоохранительных органов. Запрос касается документации, выданной Службой заказчика „Водоканалу“ на проведение земляных работ для выполнения аварийно-восстановительных и плановых работ за период с 2009 года. Все документы подготовлены и переданы», — цитирует издание руководителя аппарата администрации города Андрея Ленду. 

В администрацию Нижнего Тагила пришли сотрудники ФСБ: их интересует реклама

Источники «Между строк» считают, что визит силовиков был согласован мэрией с ООО «Водоканал-НТ», в отношении сотрудников которого в октябре прошлого года было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Собеседник издания в силовых структурах сообщил, что обыски прошли в рамках уголовного дела по обвинению руководства «Водоканала» в фиктивных ремонтах водопроводов. Дело возбуждено по заявлениям жителей Нижнего Тагила и членов областной Общественной палаты. Издание сообщает, что владеет видеозаписью, на которой запечатлено, как вдоль улицы Ильича меняют металлическую водопроводную трубу на полипропиленовую. По словам местного жителя Александра Ваткина, по документам труба вдоль улицы Ильича была заменена в 2010 году, на что было потрачено 10,85 млн рублей. 

Добавим, что 10, 18 и 23 мая в мэрии Нижнего Тагила уже проходили обыски. Силовики проводит выемку документов в отделе по взаимодействию с общественными, религиозными организациями и развитию гражданских инициатив, в помещениях муниципального учреждения «Агентство рекламно-информационного содействия» (АРИС) и в управлении по организационно-массовой работе мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.