В Челябинске бывший опер ГУФСИН получил 5 лет условно за взятки и хранение героина

В Челябинске бывший опер ГУФСИН получил 5 лет условно за взятки и хранение героина

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор экс-оперуполномоченному колонии № 8 южноуральского ГУФСИН России Дмитрию Бабину, признав его виновным в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228)

«В ходе судебного следствия установлено, что в период в 2013–2014 годов Бабин получил от отбывающих в учреждении наказание осужденных взятку в общей сумме 47400 рублей за систематическое незаконное бездействие, выразившееся в неисполнении служебных обязанностей по изъятию у них запрещённых средств сотовой связи. Деньги периодически перечислялись на указанные Бабиным банковские счета», — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

В результате этого осужденные совершили еще ряд тяжких преступлений, обманывали и вымогали деньги у граждан, чем причинили ущерб на сумму более 1 млн рублей. Кроме того, в ходе обыска в сейфе служебного кабинета Бабина был изъят героин. 

Суд назначил Бабину наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее по аналогичным обвинениям были признаны виновными старший оперуполномоченный ФКУ ИК-8 Евгений Зауэр и оперативный сотрудник отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Путилин. Каждый из них приговорен к 3 годам лишения свободы условно, со штрафом на сумму более 900 тысяч рублей. Заключенные, которые осуществляли мошенничество, получили 11 и 7 лет 6 месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.