В Челябинске бывший опер ГУФСИН получил 5 лет условно за взятки и хранение героина

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор экс-оперуполномоченному колонии № 8 южноуральского ГУФСИН России Дмитрию Бабину, признав его виновным в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228)

«В ходе судебного следствия установлено, что в период в 2013–2014 годов Бабин получил от отбывающих в учреждении наказание осужденных взятку в общей сумме 47400 рублей за систематическое незаконное бездействие, выразившееся в неисполнении служебных обязанностей по изъятию у них запрещённых средств сотовой связи. Деньги периодически перечислялись на указанные Бабиным банковские счета», — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

В результате этого осужденные совершили еще ряд тяжких преступлений, обманывали и вымогали деньги у граждан, чем причинили ущерб на сумму более 1 млн рублей. Кроме того, в ходе обыска в сейфе служебного кабинета Бабина был изъят героин. 

Суд назначил Бабину наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее по аналогичным обвинениям были признаны виновными старший оперуполномоченный ФКУ ИК-8 Евгений Зауэр и оперативный сотрудник отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Путилин. Каждый из них приговорен к 3 годам лишения свободы условно, со штрафом на сумму более 900 тысяч рублей. Заключенные, которые осуществляли мошенничество, получили 11 и 7 лет 6 месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.