Доллар
Евро

На пороге перемен

В Челябинске начались работы, которые преобразят город

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске начались масштабные работы, которые должны сделать из пока еще сохраняющего налет провинциальности города мегаполис, куда не стыдно будет через два года пригласить руководителей 20 государств. Реализуется целый комплекс мер, направленных на создание комфортной городской среды как для гостей, так и для самих жителей Челябинска. Отдельное внимание уделено дорожно-транспортной ситуации, в частности началось строительство третьей очереди развязки по улице Братьев Кашириных, по которой транспорт будет выезжать в направлении аэропорта. Также в городе заговорили о строительстве сразу нескольких подземных переходов в центре, в том числе — соединяющем обновленную набережную реки Миасс с пешеходной Кировкой. По всему городу проходят дорожные работы, укладывается новый асфальт. Как преобразится Челябинск — в партнерском материале Znak.com. 

Готовимся к дорожным рекордам 

Сегодня во всех районах Челябинска начался масштабный дорожный ремонт. Многие жители уже подивились скорости, с которой работают подрядные организации. Асфальт срезают и меняют на новый максимально быстро, избавляя автомобилистов от необходимости неделями искать пути объезда находящихся в ремонте магистралей. 

Всего в текущем году на ремонт дорог в Челябинской области из бюджетов всех уровней планируют потратить 4,5 млрд рублей. Большую часть этой суммы получит Челябинск — 3 млрд 150 млн рублей. 

Таких значительных финансовых вливаний город не видел много лет. На эти средства будут отремонтированы центральные улицы регионального центра — проспекты Ленина, Победы и Свердловский. Частично покрытие на них заменили еще в прошлом году, в этом — устранят оставшиеся ямы. Кроме того, новый асфальт появится на автодороге «Меридиан», улицах Энгельса, Красной, Блюхера, Мраморной, Морской, а также на дороге в аэропорт и на других транспортных артериях. Одним из самых значимых дорожных объектов, который будут строить, станет третья очередь развязки по улице Братьев Кашириных, выводящей транспортный поток в направлении аэропорта. 

Третья очередь развязки по улице Братьев КашириныхТретья очередь развязки по улице Братьев Кашириных

Чтобы обеспечить дорожные стройки Челябинска материалом, в районе поселка Кременкуль строится новый завод по производству асфальтобетонной смеси. Здесь будут выпускать щебеночно-мастичную смесь. На предприятии установят немецкое оборудование, выпускаемые материалы будут проходить тройной лабораторный контроль. 

На набережной появятся лавочки и wi-fi

Еще одно важное изменение, на которое рассчитывают жители Челябинска, — появление прогулочной набережной, о необходимости которой говорят уже более 10 лет. В рамках реализации этого проекта планируется очистка реки Миасс от мусора и зарослей камыша. Сама набережная — от Кировского моста до бывшего завода оргстекла — должна быть одета в гранит и бетон. Общая протяженность каменных парапетов составит больше километра. В настоящее время, по словам первого заместителя главы Челябинска Юрия Параничева, концессионное соглашение на обустройство набережной находится на стадии подписания. После этого начнутся проектные работы. 

Власти рассказали, как изменится берег реки Миасс к саммитам ШОС и БРИКС

В планах инвестора — вложить в проект не менее 1 млрд рублей. На эти деньги вдоль реки Миасс высадят сотни деревьев, на набережной появятся пешеходная зона, выполненные в едином стиле точки питания и места отдыха для детей и взрослых. Идея заключается в том, чтобы создать сеть общественных пространств с велодорожками, скамейками, зоной wi-fi и прочей инфраструктурой.

Территория набережной будет связана с главной пешеходной улицей Челябинска Кировкой новым подземным переходом на пересечении с улицей Труда. Еще один подземный переход построят на перекрестке Кирова с Братьев Кашириных, с его помощью также можно будет попасть на набережную. Завершить работы планируется к 2020 году. 

Центр разгрузят от автомобилей

Очевидно, что современный и комфортный для проживания город не может иметь центр, заставленный автомобилями. Представьте себе, если бы подобное наблюдалось в исторической части Праги или Мюнхена. Хотелось бы вам целыми днями бродить по таким улицам? Тем не менее пока пешеходы в Челябинске чувствуют себя неуютно, а автомобилисты вынуждены подолгу искать место, где оставить авто. В результате многие либо опаздывают на мероприятия, либо рискуют, вернувшись, не найти транспортное средство на месте. Поэтому параллельно в Челябинске начата работа по созданию единого платного парковочного пространства. Предполагается, что за три года в столице Южного Урала появится 7 939 платных парковочных мест, стоимость проекта — более 350 млн рублей. 

Речь идет о комплексе работ по созданию и эксплуатации системы парковочного пространства, благоустройстве территории, закупке оборудования и программного обеспечения, введении сервисов для удобства пользователей: мобильного приложения, сайта, СМС-сервиса, предоставлении услуг круглосуточного call-центра и так далее. На каждой такой парковке будет размещена понятная информация о стоимости услуги и правилах пользования. Тарифы на парковку будет устанавливать городская дума. Что важно, на эти цели бюджет города не потратит ни копейки, зато получит отчисления за парковку и штрафы. 

Недавно один из интернет-сайтов Челябинска проводил опрос среди читателей на предмет готовности оплачивать парковку своих автомобилей. Как оказалось, почти треть опрошенных поддерживают идею создания платного парковочного пространства в региональном центре. Притом что, когда об этом только начинали говорить, слова чиновников вызывали у людей только негатив. 

— Я недавно оставляла свою машину на парковке во дворе Дома быта. Приехала к 10 утра, не было меня буквально два часа. Вернувшись, увидела, что выезд мне перекрыли другие автомобили. Пришлось брать такси и ехать по делам, а вечером возвращаться. А была бы платная парковка — проблем бы не возникло, — рассказала Znak.com автомобилист Ольга. 

Другой автовладелец Никита вспомнил, как однажды не нашел свой джип, хотя считал, что оставил его на парковке. Мужчина одним колесом наехал на тротуар, и этого сотрудникам ГИБДД было достаточно, чтобы на эвакуаторе отправить машину на штрафстоянку. 

Добавим, что в Европе и США платные парковки начали появляться еще в середине прошлого столетия, когда решено было отказаться от концепции «приспособления к автомобилю». В этом смысле по сравнению с практикой других городов даже меры, принимаемые в Москве (не говоря уже о том, что планируется в Челябинске), являются очень мягкими. Так, в Нью-Йорке за час парковки придется заплатить от 1 до 3,5 доллара, в зависимости от зоны. Во многих городах Старого Света обозначено максимально разрешенное время стоянки. К примеру, в Брюсселе оно ограничивается тремя часами, по истечении которых владельцу авто придется заплатить штраф до 50 евро. В Лондоне платным является даже въезд в центр города — 12 фунтов, а время парковки зачастую ограничивается 2-4 часами. За час парковки в Амстердаме придется заплатить от 1,57 до 6 евро, время парковки ограничивается 1,2 или 4 часами. Дешевле (10 центов) парковаться около магазинов, но там нельзя оставлять авто дольше чем на час. В ряде городов автомобилистам запрещено пользоваться личным транспортом один день в неделю, что обозначено на номерах авто. А в Осло и вовсе планируют на следующий год запретить машинам заезжать в центр. 

Общественный транспорт как альтернатива

Безусловно, побуждая жителей отказываться от поездок на работу на личных автомобилях, власти должны предложить альтернативу. В развитых странах такой альтернативой стал общественный транспорт, в особенности рельсовый, движущийся по выделенной линии, строго по расписанию. Активно развивается общественный транспорт и в странах Востока. Так, в последние 10 лет пережил второе рождение Шанхай — благодаря к открытию «ЭКСПО-2010» мостов и тоннелей через реку Нангпу, грандиозных транспортных развязок, проложенных по эстакадам через весь город 8-полосных магистралей, современному метрополитену с более чем 100 станциями, линии скоростного поезда на магнитной подушке и так далее. Создание системы скоростных поездов, связывающих города Китая, вообще по праву называют чудом света. На сегодняшний день эта страна располагает самой развитой сетью железных дорог в мире. 

Как и почему начнет меняться общественный транспорт Челябинска в 2019 году

Россия, обладая огромной территорией, к сожалению, пока значительно уступает по обеспеченности транспортной инфраструктурой развитым и крупнейшим развивающимся странам. У нас практически не развита система межрегиональных шоссейных и железных дорог. Так, сегодня из Калуги в Смоленск можно доехать на поезде только через Москву. Острой проблемой является и неразвитая инфраструктура воздушного транспорта: по сути, в РФ существует только один крупный воздушный хаб — Москва. В результате, чтобы долететь, допустим, из Шанхая в Новосибирск, необходимо делать пересадку в Москве, то есть два раза преодолевать расстояние в треть Евразии. Огромная территория не связана транспортной инфраструктурой, что создает огромные риски — как для безопасности страны, так и для ее экономического развития.

То же самое можно сказать и про российские города, в большинстве из которых общественный транспорт в 90-е годы был попросту уничтожен. В результате жители пересели на автомобили, то есть начался процесс, который происходил в Европе полвека назад. При этом качество дорог, по которым ездят автомобили, также нельзя сравнивать с европейским. Города, где проблема стоит не так остро, можно пересчитать по пальцам. Очевидно, что большинству, в том числе и Челябинску, необходимы кардинальные меры, чтобы в ближайшее время в корне изменить ситуацию.

Новости России
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Россия
В США россиянку приговорили к тюремному сроку за контрабанду 1 кг кокаина
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Россиянку, ранее работавшую в посольстве США, задержали в Испании
Замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой
Россия
Замминистра Минздрава РФ Сергея Краевого лишат докторской степени
Россия
Как жителей России будут собирать на голосование за поправки в Конституцию. Стратегия АП
Россия
Певица Валерия, возможно, создаст партию «Сильные женщины»
Россия
Вынесен приговор матери и отчиму ребенка, которого ставили коленями на гречу
Приговоренные по делу «Сети» в зале суда
Россия
Почему участники дела «Сети» стали «идеальной мишенью для наезда со стороны государства»
Россия
В России стартовал набор 100 тыс. волонтеров для голосования по поправкам к Конституции
Россия
СКР попросил смягчить меру пресечения полицейскому, проходящему по делу Голунова
Россия
BlaBlaCar прекратил работу в Крыму из-за санкций ЕС
Россия
Роскомнадзор выписал ФБК четыре протокола из-за отсутствия маркировки иноагента
Россия
Навального оштрафовали за отказ удалять расследование о поставках продуктов Росгвардии
Санкт-Петербург
Из петербургской больницы изымают оборудование. Врачи рапортуют о задержке лечения больных
Россия
В Сибири волонтерку, рассказавшую об издевательствах над ветеранами, уволили с работы
Россия
Почему покупать «Арбидол» для защиты от коронавируса — не самая лучшая идея
Россия
Сын экс-судьи Верховного суда Чечни заявил, что силовики пытали его за посты в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно