Жители Белого Хутора пожаловались Путину на КЖСИ

Жители Белого Хутора пожаловались Путину на КЖСИ

Жители челябинского поселка Белый Хутор пытаются привлечь внимание федеральных властей к своему конфликту с застройщиком — Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, принадлежит властям Челябинской области). Люди записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором пожаловались на КЖСИ, которая намерена увеличить этажность домов в поселке. 

скрин с видеообращения

Жители рассказали о том, что купили квартиры, поверив рекламе, в которой рассказывалось о малоэтажном квартале эконом-класса, а на деле в Белом Хуторе они получили высотки. Кроме того, указали на то, что канализационные сети не справляются с уже существующим количеством стоков, а увеличение этажности только увеличит нагрузку.


По данным пресс-службы КЖСИ, в видеообращении выступают люди, которые приобрели квартиры уже после того, как были утверждены проекты планировки микрорайона с 8-ю многоэтажными домами.

«Участники видеообращения указывают, что им в резкой форме отказали в рассмотрении предложений. При этом люди, указывающие на это, лично присутствовали на встрече с руководством компании за несколько дней до публичных слушаний, и с ними диалог был построен в другом ключе. Дословно прозвучало (имеется аудиопротокол встречи): «У вас есть право собственности на вашу квартиру. У вас есть право на общедомовое имущество в этом доме, где вы приобрели жилье. У вас есть право на придомовую территорию, которая относится к данному жилому дому. У вас есть смежные землепользователи. В том числе, и КЖСИ, у которой есть земельный участок, который на сегодняшний момент находится на правах аренды. Он принадлежит правительству Челябинской области. Право пользования, владения и распоряжения в части, что у нас есть в договоре аренды, имеет КЖСИ. Из объема строительства, который был предварительно сформулирован этим проектом и бизнес-планом, мы не выходим», — отметили в КЖСИ.

Как ранее сообщал Znak.com, КЖСИ провела публичные слушанья по вопросу строительства в квартале «Белый хутор» школы на 1100 мест и увеличения количества 10-этажных домов. Всего в ближайшие годы должны быть построены 10 высоток. Местные жители высказались против этих предложений, заявив, что школа строится, чтобы привлечь новых покупателей. При этом жители отмечают, что из-за увеличения этажности в поселке их жилье теряет в цене.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.