Жители Белого Хутора пожаловались Путину на КЖСИ

Жители челябинского поселка Белый Хутор пытаются привлечь внимание федеральных властей к своему конфликту с застройщиком — Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, принадлежит властям Челябинской области). Люди записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором пожаловались на КЖСИ, которая намерена увеличить этажность домов в поселке. 

скрин с видеообращения

Жители рассказали о том, что купили квартиры, поверив рекламе, в которой рассказывалось о малоэтажном квартале эконом-класса, а на деле в Белом Хуторе они получили высотки. Кроме того, указали на то, что канализационные сети не справляются с уже существующим количеством стоков, а увеличение этажности только увеличит нагрузку.


По данным пресс-службы КЖСИ, в видеообращении выступают люди, которые приобрели квартиры уже после того, как были утверждены проекты планировки микрорайона с 8-ю многоэтажными домами.

«Участники видеообращения указывают, что им в резкой форме отказали в рассмотрении предложений. При этом люди, указывающие на это, лично присутствовали на встрече с руководством компании за несколько дней до публичных слушаний, и с ними диалог был построен в другом ключе. Дословно прозвучало (имеется аудиопротокол встречи): «У вас есть право собственности на вашу квартиру. У вас есть право на общедомовое имущество в этом доме, где вы приобрели жилье. У вас есть право на придомовую территорию, которая относится к данному жилому дому. У вас есть смежные землепользователи. В том числе, и КЖСИ, у которой есть земельный участок, который на сегодняшний момент находится на правах аренды. Он принадлежит правительству Челябинской области. Право пользования, владения и распоряжения в части, что у нас есть в договоре аренды, имеет КЖСИ. Из объема строительства, который был предварительно сформулирован этим проектом и бизнес-планом, мы не выходим», — отметили в КЖСИ.

Как ранее сообщал Znak.com, КЖСИ провела публичные слушанья по вопросу строительства в квартале «Белый хутор» школы на 1100 мест и увеличения количества 10-этажных домов. Всего в ближайшие годы должны быть построены 10 высоток. Местные жители высказались против этих предложений, заявив, что школа строится, чтобы привлечь новых покупателей. При этом жители отмечают, что из-за увеличения этажности в поселке их жилье теряет в цене.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.