Аналитики оценили управление и прозрачность ЧТПЗ

ПАО «ЧТПЗ», ведущий российский производитель трубной продукции, подтвердил рейтинг кредитоспособности рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) на уровне ruA+, прогноз «Стабильный». 

«Положительное влияние на уровень рейтинга оказали сильные конкурентные позиции, достаточная диверсификация продаж, высокая прогнозная ликвидность и рентабельность компании. Аналитики RAEX также отметили высокое качество корпоративного управления, сильное стратегическое обеспечение, высокую степень информационной прозрачности, стабильную концентрированную структуру собственности», — говорится в сообщении ЧТПЗ. 

Эксперты рейтингового агентства позитивно оценили долговую нагрузку компании, которая поддерживается на умеренном уровне. По итогам 2017 года соотношение чистого долга, включая поручительства, к EBITDA за 2017 год составляет 3, операционный денежный поток покрывает чистый долг на 46%, свободный денежный поток — на 33%.

— Рейтинг кредитоспособности на уровне «ruA+» подтверждает инвестиционную привлекательность ПАО «ЧТПЗ» и доказывает верность выбранной стратегии развития компании, — комментирует директор по финансам и экономике ПАО «ЧТПЗ» Валерий Борисов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.