Британский комик высмеял мнимое убийство журналиста Бабченко

Известный британский комик и актер Джон Оливер в своем телешоу Last Week Tonight уделил несколько минут истории журналиста Аркадия Бабченко, чье убийство было инсценировано на Украине. Выпуск передачи можно посмотреть на YouTube.

YouTube

Оливер назвал детали мнимой расправы над Бабченко «чудесными». Так, у него вызвала улыбку работа гримера на месте преступления, использовавшего свиную кровь. Телеведущий также прокомментировал то, что после инсценировки журналиста отправили в морг, где он смотрел новости о своей смерти. Оливер пошутил, что было бы еще круче, если бы он смотрел телевизор вместе с Тупаком Шакуром на Карибах, потягивая коктейли. 

Отдельно комик высказался о видеосюжетах, где украинцы радуются позитивному исходу истории Бабченко. Оливер отметил, что смотреть на людей, которые любят своего коллегу, «просто невероятно». Телеведущий сказал, что обычно в случаях, когда люди узнают о том, что их коллега жив, просто продолжают писать про него гадости в соцсетях. 


Напомним, 29 мая украинские силовики сообщили о том, что Бабченко застрелили на пороге его квартиры в Киеве. Информацию об этом распространили СМИ, многие из которых напечатали некрологи в связи со смертью журналиста. Основной версией полиция Украины рассматривала убийство, связанное с профессиональной деятельностью.

Спустя сутки на пресс-конференции глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, а «убийство» было инсценировано в рамках спецоперации. Украинская сторона заявила, что заказчиком убийства был украинец, якобы завербованный российскими спецслужбами. Исполнителем называется также гражданин Украины. Оба задержаны. Адвокат предполагаемого заказчика «убийства» заявил, что его подзащитного пытались «закошмарить». По информации Грицака, подозреваемый планировал устранить 30 человек на территории Украины.

Международные журналистские организации осудили инсценировку убийства Бабченко. В МИД РФ произошедшее назвали «очередной антироссийской провокацией».

Ранее сообщалось, что международная организация «Репортеры без границ» выразила возмущение в связи с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. На днях стало известно, что «воскресший» Аркадий Бабченко просит 50 тысяч долларов за эксклюзивное интервью с ним.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.