Депутат Госдумы связал заказ вертолетов свердловскими властями с визитом патриарха Кирилла

Сергей Власов/Сайт РПЦ

Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских связал государственный заказ трех вертолетов свердловскими властями с прилетом на Урал патриарха Кирилла. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, департамент государственных закупок Свердловской области объявил электронный аукцион на оказание услуг по выполнению воздушных перевозок вертолетами на 5,7 млн рублей (деньги выделят из бюджета региона). Итоги торгов подведут 25 июня.

Областным властям требуется три пассажирских вертолета, которые будут оказывать авиационные услуги до 31 декабря 2018 года. Один вертолет вместимостью от 4 до 5 человек, второй — от 22 до 24, третий — не менее 7.

«Каюсь, сначала подумал плохо о наших руководителях. Но осознал, что не для себя стараются. В июле как раз патриарх Кирилл на Урал приезжает. Совпадений быть не может. Вертушки явно берут под него и свиту», — уверен Андрей Альшевских.

Он отметил, что в третьем вертолете прописано обязательное наличие дивана и двух кресел. «Я даже предположу, что заказ выиграет „ЮТэйр — Вертолетные услуги“. У компании из Сургута имеется транспорт с подходящими характеристиками», — добавил депутат.

Этим летом на Урале пройдут Царские дни — это мероприятия, посвященные мученическому подвигу святых Царственных страстотерпцев (гибели царской семьи). Они приурочены к 100 годам с момента гибели семьи. Во время Царских дней в Екатеринбурге и Верхотурье ждут патриарха Кирилла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно