ФАС возбудила дела из-за роста цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила ряд дел из-за роста цен на бензин, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Яромир Романов/Znak.com

«В настоящее время ФАС выдано семь предупреждений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов, возбуждены дела в ряде регионов и направлены рекомендации производителям о необходимости соблюдения правил поведения на рынке», — цитирует агентство антимонопольную службу.

Сотрудники ведомства проводят  ежедневный мониторинг оптовых и розничных цен во всех регионах, о результатах которого докладывают вице-премьеру Дмитрию Козаку, добавили в пресс-службе.

Ранее в ФАС заявили, что «за последнюю неделю в большинстве регионов рост цен на АЗС отсутствует», передавало ТАСС.

Отметим, что сегодня во время прямой линии президенту РФ Владимиру Путину дальнобойщик из Петербурга задал вопрос о причине резкого роста цен на топливо. Глава государства заявил, что бензин подорожал в результате неправильного регулирования в сфере энергоресурсов. Правительство пересмотрело налоговые меры. В результате производители бензина подняли цены на бензин и дизельное топливо.

Министр энергетики Александр Новак и вице-премьер Дмитрий Козак, с которыми связались в ходе прямой линии, заявили, что правительство борется с ростом цен на топливо. Уже снижены акцизы, будут и дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке. 

Путин назвал причину роста цен на бензин и посмотрел мем про себя

Во время общения ведущие показали Путину фотошутку о ценах на топливо. На фото изображена Lada Kalina, на которой в свое время путешествовал Путин. На снимке президент заправляет автомобиль и сетует на стоимость топлива. 

Напомним, что в России наблюдается значительный рост цен на топливо, что вызывает возмущение россиян. В Якутии бензин в данный момент стоит свыше 50 рублей за литр и, по прогнозам, подорожает до 60 рублей. На курильском острове Кунашир вовсе закончился бензин, на черном рынке Дальнего Востока топливо стоит 100 рублей за литр. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.