«Граждане vs власть». Екатеринбуржцы снова нарисовали граффити на гранитной набережной

«Граждане vs власть». Екатеринбуржцы снова нарисовали граффити на гранитной набережной

Жители Екатеринбурга вновь изрисовали граффити гранитную набережную на городском пруду, которую накануне в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу закрасили серой краской, чтобы таким образом скрыть ранее нарисованные рисунки. «Классический случай. Граждане vs власть. Администрация решила не смывать граффити на набережной, а закрасить гранитные плиты серой краской. И пока вы обсуждаете эту тупость, поверх краски нанесли новое граффити», — написал на своей странице в соцсети Facebook экс-член Общественной палаты уральской столицы Алексей Беззуб. «Жители — Администрация 1:0», — резюмировал он.

страница Алексея Беззуба в соцсети Facebook

Гранитную набережную закрасили серой краской накануне. Это вызвало большой общественный резонанс в уральской столице.

Между тем помощник заместителя главы администрации города Евгения Архипова — Василий Амбалов объяснил Znak.com, что набережную закрасили «вододисперсионной краской, которая смывается». Сделано это было из-за того, что мэрия не успела провести конкурс, чтобы очистить гранит по специальной технологии с привлечением специалистов. «После чемпионата мира мы отыграем торги, потому что с такой технологией должны работать специальные сотрудники, и краска, конечно, будет убрана. Решение связано с тем, что нужно было в кратчайшие сроки убрать надписи, потому что там были и на иностранных языках сами понимаете какие слова, и всевозможные ссылки на сайты», — заверил Амбалов.

Яромир Романов

Первый мачт ЧМ-2018 между Египтом и Уругваем пройдет в Екатеринбурге уже на следующей неделе, 15 июня. 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, а 27 июня — Мексика и Швеция. На время матчей Центральный стадион будет называться «Екатеринбург Арена».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонке про отношения РФ и США Медведев приписал стратегу Сунь Цзы чужую цитату
Россия
Как продолжится противостояние команды Навального с Кремлем. Интервью Леонида Волкова
Россия
ФАС признала, что «клип за 10 лямов» Моргенштерна нарушает закон
Россия
Шестилетней россиянке через суд отменили долг по ЖКХ, но коммунальщики начислили новый
Россия
Белоруссия запретила ввоз в страну некоторых западных товаров
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.