«Моя фамилия Сергей Капчук». Беглый уральский экс-депутат отправил видеообращение Путину

Беглый уральский бизнесмен, экс-депутат Палаты представителей Заксобрания Свердловской области Сергей Капчук направил видеообращение на прямую линию президента РФ Владимира Путина, которая проходит прямо в эти минуты. «Здравствуйте Владимир Владимирович, моя фамилия Сергей Капчук, я вас беспокою из посольства России в Загребе», — начинает свое обращение Капчук из Хорватии. Далее отмечает, что «много лет прожил в Лондоне, где получил политическое убежище» из-за уголовного дела на родине. 

Сергей Капчук скрин с видеообращения Сергея Капчука

«После дела Скрипалей на меня вышли британские спецслужбы и потребовали записать обращение к вам из России. Обвинять в убийствах, всех этих атаках и отравлениях. Я отказался. Поэтому вынужден был уехать из Лондона. Мне отключили все счета, забрали британский паспорт», — описывает свои нынешние проблемы Капчук.

«[Сейчас] я жду возвращения на родину. Понимаю, что это мой узкий вопрос, но прошу вас обратить на меня внимание», — заканчивает своё видеообращение к Путину беглый экс-депутат.

Сергей Капчук был объявлен в международный розыск в начале 2000-х как обвиняемый по уголовному делу о мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги. На тот момент он считался человеком, близким тогдашнему главе правительства Среднего Урала Алексею Воробьеву. 


Покинув территорию РФ, Капчук некоторое время жил в Объединенных Арабских Эмиратах (в Дубае), с которыми на тот момент у России не было договора об экстрадиции, а потом оттуда переехал в Великобританию, где жил до недавнего времени. В ноябре 2016 года Сергей Капчук распространил документ, согласно которому он больше не находится в розыске Интерпола, а в его действиях состав уголовного преступления отсутствует. 

Его брат-близнец Константин Капчук, который также был обвиняемым по этому делу, уже отсидел свой срок, вышел на свободу и живет в Екатеринбурге. 

В марте этого года Капчук попал в «список Титова» — перечень беглых предпринимателей, которым бизнес-омбсдумен и в то время кандидат в президенты Борис Титов предложил помочь вернуться на родину, несмотря на то, что в России против них были возбуждены уголовные дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.