На заседание суда по иску Карапетяна приедет представитель руководства СР

На заседание Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга по иску бывшего свердловского депутата, бизнесмена Армена Карапетяна к региональному Заксобранию приедут руководитель центрального аппарата «Справедливой России» Ирина Петеляева и депутат Госдумы Дмитрий Ионин. Как сообщили Znak.com в пресс-службе свердловского отделения партии, поручение было дано главой партии Сергеем Мироновым. 

Руководитель центрального аппарата «Справедливой России» Ирина Петеляева страница Ирины Петеляевой в соцсети «ВКонтакте»

«Мы настаиваем на том, что решение о досрочном прекращении полномочий депутата Карапетяна не просто было несправедливым, а принималось с многочисленными нарушениями. Армен Эминович обратился в суд за защитой своих прав, и мы считаем долгом поддержать товарища», — заявили в пресс-службе партии. 

Экс-депутат Армен Карапетян подал в Верх-Исетский районный суд иск на региональный парламент из-за того, что его лишили мандата за нарушения в декларации о доходах. 

Ранее на рассмотрении судьи Майоровой находилось еще два дела, связанных с Арменом Карапетяном. Лишить мандата через суд его пыталась прокуратура Свердловской области через иск к избирательной комиссии в связи с тем, что он указал недостоверные сведения о доходах, регистрируясь как кандидат в Заксобрание, и через иск к Заксобранию — поскольку он нарушил антикоррупционное законодательство уже будучи депутатом. Помимо него, декларации с нарушениями подали еще девять депутатов, которых прокуратура также требовала лишить мандатов. Однако после того, как Заксобрание лишило мандата Карапетяна, иск по его коллегам прокуратура отозвала из суда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.