«Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая, но четвертая — палками»

Путин ответил на вопрос о третьей мировой войне, вспомнив Эйнштейна

Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос о вероятности третьей мировой войны. По мнению президента России, есть понимание, что такое военное столкновение будет концом цивилизации.

прямая линия с Владимиром Путиным

«Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая — палками и камнями», — сказал Путин, вспомнив цитату Эйнштейна. Как ни грустно это признавать, но страх взаимного уничтожения — это гарантия мира, важный фактор сдерживания, отметил президент. По его словам, нужны новые модели безопасности в мире.

Ранее депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Марк Йонген не исключал возможность военного столкновения Европы и России. 

«Есть несколько сценариев, я сейчас не смогу выделить какой-то наиболее вероятный. Если напряжение будет нарастать так, как сейчас, в худшем случае нас ждет военное противостояние через „посредника“. Ключевое слово „Украина“», — сказал он.

Самый лучший сценарий, по мнению парламентария, приведет к более тесному альянсу с Россией, но произойдет это в случае укрепления в Европе партий, подобных АдГ. Тогда страны смогут продолжить торговый и культурный обмен без санкций.

Политик при этом выразил озабоченность, что в последнее время в дипломатии и дипломатическом языке наблюдается упадок. Некоторые страны, не имея доказательств, прибегают к серьезным обвинениям в адрес других государств, накаляя обстановку до возможности военного конфликта. Йонген отметил, что это касается и маневров НАТО на границе с Россией.

Ранее в интервью Znak.com эксперт в сфере международных отношений и международной безопасности Павел Лузин аргументированно пояснил, что в случае войны между Россией и Западом российские войска потерпят поражение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.