Путин заявил, что Россия не рассматривает вопрос об обмене Сенцова на Вышинского

ОВД-Инфо/Антон Наумлюк

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе прямой линии, заявил, что российские власти пока не думали об обмене украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего заключение в российской колонии, на главу РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого недавно задержали по обвинению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Путин отметил, что случаи Сенцова и Вышинского — это «разные и несопоставимые вещи». «Нашего журналиста арестовали за его прямую профессиональную деятельность, осуществление журналистской функции. Эта абсолютно недопустимая политика сегодняшних украинских правителей должна найти отражение в реакции журналистского сообщества и международных правозащитных организаций. Что касается другого господина, Сенцова, то он задержан за подготовку взрыва в Крыму», — указал Путин.

Он также отметил, что «здравый смысл доложен восторжествовать на Украине» и что нужно добиться освобождения российского журналиста. 

Кинорежиссер Олег Сенцов был осужден на 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по делу «крымских террористов». По версии следствия, режиссер участвовал в поджоге дверей офиса «Единой России» в Симферополе. 25 дней назад Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя у российских властей немедленно освободить из тюрем всех украинских политических заключенных. Отметим, что себя к этому списку режиссер не отнес. Сейчас Сенцов, отбывающий наказание в колонии на Ямале, находится в отдельной камере, где за его состоянием следят врачи и проводят поддерживающую терапию.

Недавно Киев дал понять, что готов рассмотреть вопрос об обмене Сенцова на Вышинского. 

Накануне адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе обратился ко всем сторонникам его подзащитного с просьбой не объявлять голодовку в знак солидарности, потому что это «неправильно». Дело в том, что ранее голодовку в знак поддержки Сенцова объявил журналист Шура Буратин. Он призвал всех сторонников Сенцова сделать то же самое, чтобы вызывать общественный резонанс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно