Свердловское УФАС ищет водителей, которые анонимно расскажут о ситуации с бензином

Управление ФАС по Свердловской области объявило об опросе водителей, связанном с ситуацией на топливном рынке. На сайте ведомства сообщается, что любой покупатель бензина и дизельного топлива в Свердловской области может анонимно ответить на предложенные вопросы. Причиной анкетирования является не текущая ситуация с ценами на бензин и дизельное топливо, а изучение конкуренции на рынках розничной продажи горючего на заправках в регионе в прошлом году. Несмотря на это, в анкете есть вопросы, связанные с ценами. Например, ведомство интересует, как поступит водитель, если цена на используемый им вид топлива по всей стране возрастет на 2,5–5 рублей за 1 литр или если цена вырастет только в городе проживания водителя. Кроме того, у населения спрашивают, являются ли цены на бензин одинаковыми или почти одинаковыми на заправках города. 

Яромир Романов

Напомним, что после президентских выборов в конце марта — начале апреля в России начался рост цен на бензин. В середине апреля, когда, согласно данным Росстата, средняя цена на бензин превысила отметку 40 рублей за литр. Сейчас в Екатеринбурге на АЗС «Лукойл» цена за литр бензина АИ-92 сейчас составляет 41,35 рубль, АИ-95 — 44,75 рубля, АИ-100 — 50,95 рубля, дизтопливо — 44,50 рубля. Для сравнения, неделю назад АИ-92 продавался по 40,85 рубля за литр, АИ-95 — по 44,25 рублей, АИ-100 — по 50,45 рублей за литр, дизтопливо — по 44 рубля. Примерно аналогичное повышение цен произошло и на АЗС «Газпром нефть» работающих в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.